Easiest Way to Cook Delicious Rendang Daging Anti Gagal πŸ‘

Rendang Daging Anti Gagal πŸ‘. Hari ni saya masak rendang tok menggunakan daging korban yang dapat hari tu. Resep cara membuat rendang daging, ternyata tidak sesulit kelihatannya. Lihat juga resep Rendang Daging Sapi enak lainnya!

Rendang Daging Anti Gagal πŸ‘ Dibikin Rendang Aja, Berikut Resep Praktis Anti Gagal ala Menu Hotel. Jika Anda masih punya stok daging di kulkas, yuk bikin rendang ala hotel berbintang. Berikut resep dan cara membuat pie susu teflon yang mudah dan anti gagal, perhatikan tips ini agar kulit tak mudah gosong! You can cook Rendang Daging Anti Gagal πŸ‘ using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rendang Daging Anti Gagal πŸ‘

  1. Prepare 1 kg of daging sapi.
  2. You need of Santan kental dari 3 butir kelapa yg bnr2 tua.
  3. Prepare 250 gr of kentang kecil, cuci bersih smp airnya bening.
  4. It's 1 sdt of garam.
  5. You need 125 gram of bawang merah (20 siung).
  6. Prepare 2 sdt of kaldu bubuk.
  7. Prepare of Bumbu Halus :.
  8. It's 100 gram of bawang putih (20 siung).
  9. It's 125 gram of cabe merah kriting (40 buah) (me: setengahnya).
  10. It's 25 gram of cabe rawit hijau (25 buah) (me: skip).
  11. It's 1 butir kecil of pala (me: pala bubuk ½ sdt).
  12. You need 5 butir of cengkeh.
  13. You need 1 1/2 ruas jari of jahe.
  14. It's 1 sdm of ketumbar.
  15. You need 1 1/2 ruas jari of laos.
  16. It's 2 batang of serai.
  17. It's 2 lbr of daun kunyit (me: 2 batang daun kari tdk ikut diblender).
  18. It's 4 butir of kemiri (tambahan saya).
  19. Prepare 5 lbr of daun jeruk.
  20. You need 2 lbr of daun salam yg besar.

Resep Rendang Daging Sapi yang Empuk. Lihat juga resep Bakso daging anti gagalπŸ˜‰πŸ˜‰ enak lainnya! Selain rendang, ia juga akan mempraktekan cara gampang membuat nastar. Di sini kamu bisa menggali banyak informasi mengenai tips cara membuat rendang yang empuk dan nastar yang teksturnya pas.

Rendang Daging Anti Gagal πŸ‘ step by step

  1. Siapkan bahan2 dan bumbu2nya.
  2. Cuci daging potong2 tiriskan, cuci bumbu2, blender semua bumbu sampai bnr2 halus termasuk daun2nan, peras santan dr 3 btr kelapa parut (diperas dgn 1300 ml air + air kelapa dr 2 btr kelapa).
  3. Siapkan wajan (sy pakai wajan anti lengket) masak santan dan bumbu halus sampai mengeluarkan minyak sambil diaduk spy santan tdk pecah (± 1 jam). Saya beri tambahan 2 tangkai daun kari.
  4. Lalu masukan daging, masak dgn api sedang sampai kadar air berkurang (kurleb 1 ½ jam).
  5. Masukan garam dan kaldu bubuk kalau mau ditambah gula bisa jg sebagai penyeimbang rasa sesuai selera (jika pakai kacang merah/kentang kecil masukan pd step ini),aduk rata,test rasa kecilkan api.
  6. Lanjutkan masak sampai bumbu/kuah dgn tingkat kering sesuai selera dan berwarna coklat tua sambil sesekali diaduk (ditahap ini yg menggunakan telur bisa dimasukan telur rebusnya).
  7. Setelah matang dan rasa sdh pas angkat dan siap disajikan dg nasi hangat πŸ˜πŸ‘Œ.

Kamu bisa menanyakan langsung ke Chef Reuben Win, apa rahasia membuat adonan nastar yang pas dan cara gampang mengempukkan daging rendang. Resep Rendang Anti Gagal. dapoer nenek. Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur Terus masak hingga daging empuk dan matang merata, jangan lengah untuk terus diaduk-aduk agar bagian dasar tidak gosong dan daging tidak gagal. Ini merupakan cara paling mudah Gambar: Rendang. Rendang Praktis Anti Gagal nya sudah jadi!

LihatTutupKomentar