How to Prepare Tasty Semur daging sapi kentang week11

Semur daging sapi kentang week11. Tak hanya encer, kuah semur daging bisa dibuat lebih kental. Meskipun begitu, rasanya tetap sama enaknya dan cara membuatnya juga mudah. Bukan hanya daging saja, isiannya bisa juga ditambah dengan telur, tahu, kentang, soun.

Semur daging sapi kentang week11 Haluskan Bawang merah, bawang putih, kemiri, pala dan sisihkan. Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove. My grandmother used to make this semur daging pretty often too. You can have Semur daging sapi kentang week11 using 23 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Semur daging sapi kentang week11

  1. It's 200 gr of daging sapi, rebus, potong potong.
  2. Prepare 2 buah of kentang ukuran sedang, potong, goreng.
  3. You need of bumbu halus.
  4. It's 5 buah of bawang merah uk sedang.
  5. It's 3 siung of bawang putih.
  6. You need 1 ruas jari of jahe.
  7. You need 2 butir of kemiri.
  8. It's 2 sdt of garam.
  9. You need 1 sdt of kaldu jamur.
  10. You need 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  11. You need 1/4 sdt of ladaku.
  12. It's 1/2 sdt of gula pasir.
  13. It's 1 sdm of gula merah.
  14. It's 2 sdm of kecap manis.
  15. It's of bahan cemplung.
  16. It's 1 batang of serai, geprak.
  17. It's 1 lbr of daun salam.
  18. Prepare 2 lbr of daun jeruk, buang tangkainya.
  19. Prepare 1 ruas jari of jahe, geprak.
  20. Prepare 1 buah of cabai merah besar, buang bijinya, iris memanjang.
  21. It's of tomat sedang.
  22. You need 500 ml of air kaldu sisa rebusan daging.
  23. It's of bawang merah goreng untuk taburan.

Daripada kamu semakin penasaran, maka langsung saja simak resep semur daging kuah sederhana dan sedap rekomendasi Mamikos seperti yang sudah tertulis di bawah ini Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk Masukkan air hingga merendam daging dan kentang. Tambahkan Bango Kecap Manis, gula merah, gula pasir, garam, kayu manis. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh anak anak maupun para orang tua.

Semur daging sapi kentang week11 step by step

  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri.
  3. Kupas kentang, iris, bersihkan, goreng hingga matang kuning kecoklatan, tiriskan.
  4. Dengan minyak secukupnya, goreng bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, serai, laos.
  5. Tunggu sampai hampir matang, masukkan garam,gula pasir, gula merah, ketumbar, lada, kaldu jamur.
  6. Tambahkan air kaldu, tunggu mendidih.
  7. Masukkan daging, disusul kentang goreng.
  8. Tunggu mendidih, masukkan kecap,tunggu bumbu meresap kental,,masukkan irisan cabai merah besar, tomat cek rasa, matikan api.
  9. Angkat, sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.

Resep rendang daging sapi bukan hanya cara membuatnya yang penting, tapi juga memilih jenis dagingnya juga harus benar. Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia Aduk-aduk dan masak daging dengan api kecil sampai daging tersebut dapat berubah Tumis kembali sampai daging sapi dan kentang yang dimasak matang dan empuk. Resep Semur Telur &Tahu Hemat Nikmattt favorit. Sabtu pagii bengong.biasa di ajak kuliner sm. Bagi kamu yang ingin semur dagingnya empuk, yuk coba resep dan cara membuat Semakin besar api akan membuat tekstur daging cepat hancur.

LihatTutupKomentar