Recipe: Perfect Gepuk empal daging sapi 🐄🍖

Gepuk empal daging sapi 🐄🍖. Ini lauk favoritnya paksu semenjak nikah. Empal itu bumbu utamanya ketumbar, lengkuas, gula merah dan asam jawa, selain Jika ingin diungkep, daging direbus sampai ½ empuk. Empal gepuk daging sapi siap disajikan.

Gepuk empal daging sapi 🐄🍖 Empal ( Gepuk ) adalah kuliner masakan dari bahan daging sapi yang diolah dengan cara daging sapi direbus terlebih dahulu dengan bumbu sampai empuk yang kemudian digoreng. Empal gepuk daging sapi disetiap daerah memiliki ciri khas tersendiri termasuk gepuk empal khas sunda bandung. Resep gepuk daging sapi merupakan resep masakan empal daging sapi yang menjadi menu lauk pauk enak dan lezat. You can have Gepuk empal daging sapi 🐄🍖 using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gepuk empal daging sapi 🐄🍖

  1. You need 1/2 kg of daging sapi.
  2. It's 65 ml of santan instant.
  3. It's secukupnya of air.
  4. You need of bumbu halus:.
  5. You need 8 siung of bwg merah.
  6. It's 5 siung of bwg putih.
  7. You need 2 biji of kemiri.
  8. Prepare Seruas of jahe.
  9. Prepare Seruas of lengkuas.
  10. Prepare secukupnya of garam.
  11. You need secukupnya of kaldu bubuk/penyedap.
  12. Prepare of bumbu cemplung:.
  13. You need 3 lembar of daun salam.
  14. Prepare 3 lembar of daun jeruk(tambahan dr saya).
  15. Prepare 2 sdm of gula merah sisir.
  16. You need 2 sdm of air asam jawa.

Cara membuat masakan daging sapi gepuk ini cukup mudah. Bunda bisa belajar membuatnya secara lengkap. Mulai tahap memilih bahan daging sapi hingga bumbu gepuk daging. Ingin menikmati Empal Gepuk Daging Buatan Sendiri Yang Enak?

Gepuk empal daging sapi 🐄🍖 instructions

  1. Potong dan cuci bersih daging. rebus hingga empuk jika sudah empuk, angkat daging, tiriskan, dan memarkan satu persatu menggunakan ulekan..
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus, lalu tumis bumbu hingga wangi. Kemudian masukan semua bumbu cemplungnya, aduk rata hingga gula larut..
  3. Lalu tuangi dengan santan dan air, aduk rata. masukan irisan daging sapi, ungkep hingga air surut. sambil sesekali air diaduk..
  4. Jika air sudah sat, goreng daging dengan api kecil minyak panas. angkat dan sajikan..

Dapatkan Juga Aplikasi Lainnya Dari "CITARASA KULINER".. Resep Ayam Goreng Kriuk-kriuk dengan Aneka Bumbu. Salah satu hidangan Nusantara berbahan dasar daging adalah empal gepuk. Kata gepuk sendiri berasal dari cara pembuatannya. Jadi, sebelum dibumbui dan diungkep, daging digepuk (dipukul-pukul) terlebih dahulu.

LihatTutupKomentar