Daging Mercon. Cara Membuat Resep Oseng Mercon Spesial Pedas Dan Enak. Ya, resep oseng mercon jogya atau ada juga yang menyebutnya oseng daging granat sekarang memang lagi menjamur dan ternyata. Hidangan oseng-oseng daging sapi mercon adalah salah satu sajian sedap dari daging sapi yang Pasalnya, sesuai dengan namanya, hidangan daging sapi mercon akan siap membuat lidah anda.
Nah, sekarang nggak perlu jauh-jauh lagi ke Joga. Resep Ceker Mercon - Makanan unik-unik saat ini sedang hits yang diolah dengan berbagai bahan dasar yang jarang. Resep oseng mercon Jogja merupakan masakan daging sapi masak pedas dengan sentuhan manisnya gula jawa yang memberikan rasa nikmat ala oseng mercon Bu Narti. You can have Daging Mercon using 25 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Daging Mercon
- Prepare 300 gram of daging sapi.
- You need 200 gram of tetelan.
- It's 20 buah of cabe rawit utuh.
- Prepare 30 of cabe rawit, iris.
- It's 4 lembar of daun salam.
- You need 5 lembar of daun jeruk, yang berbentuk seperti angka 8.
- It's 2 batang of serai.
- It's 2 jempol of lengkuas, geprek.
- You need 4 sdm of air asam jawa.
- You need 2 sdm of gula merah serut.
- You need 2 sdm of kecap manis.
- You need 2 sdm of bawang putih yang sudah di haluskan.
- You need 2 sdt of jahe yang sudah di haluskan.
- You need Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of gula.
- You need Secukupnya of kaldu jamur bubuk.
- You need of Bumbu Halus:.
- Prepare 2 genggam of cabe rawit.
- Prepare 20 buah of cabe merah keriting.
- It's 20 siung of bawang merah.
- You need 10 siung of bawang putih.
- Prepare 2 jempol of jahe.
- You need 2 jempol of kunyit.
- You need 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Prepare 1 sdm of merica bubuk.
Oseng oseng mercon, kuliner tradisional rasa milenial. Oseng-oseng daging sapi adalah salah satu makanan yang banyak ditemui di Yogyakarta. Disajikan di kantin sederhana hingga restoran. Iki bakso telor mercon,daging mercon,urat & jamur mercon.
Daging Mercon instructions
- Rebus daging sapi dan tertelan terlebih dahulu dengan garam, 2 sdm bawang putih halus, 2 sdt jahe yang sudah di haluskan, dan 20 buah cabe rawit utuh. Masak hingga daging empuk. Simpan air sisa rebusan..
- Tumis bumbu halus dengan dengan gula merah, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga harum..
- Masukkan rebusan daging dan tetelan yang sudah di potong dadu ke dalam bumbu halus. Tambahkan juga irisan cabe rawit. Aduk rata..
- Tambahkan garam, gula, kaldu jamur bubuk, air asam jawa, dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasa..
- Masak hingga kuah menyusut dan matikan api. Sajikan..
Habis makan kalo mau perawatan body,rambut dll sebelahnya ada salon kecantikan jg.monggo merapat. Oseng-oseng mercon daging sapi memang menjadi andalan dan disukai oleh banyak orang. Namun tidak dapat dipungkiri kalau sebagian orang juga ada yang tidak menyukai daging sapi. Selain banyak makanan legendaris lainnya, Yogyakarta juga dikenal dengan masakan yang satu ini. Saat menyantap oseng mercon daging ayam, kamu bisa menambahkan lalapan daun selada dan tomat supaya selera makan semakin meningkat.