Recipe: Yummy Tongseng daging sapi

Tongseng daging sapi. Bahan Yang Dibutuhkan Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan. Bahan yang dibutuhkan untuk memasak tongseng daging sapi memang tidak banyak. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing.

Tongseng daging sapi Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Tongseng daging sapi, kehadirannya selalu menggugah selera makan. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. You can cook Tongseng daging sapi using 24 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tongseng daging sapi

  1. It's 500 gr of daging sapi, pot dadu.
  2. Prepare 10 lembar of daun kol, sobek2.
  3. It's 4 buah of tomat, pot jdi 4.
  4. You need 1 bks of santan instan.
  5. Prepare 4 lembar of daun salam.
  6. Prepare 4 lembar of daun jeruk.
  7. It's 10 buah of cabe rawit utuh.
  8. It's of Bahan geprek :.
  9. It's 1 buah of lengkuas.
  10. Prepare 1 buah of jahe.
  11. Prepare 2 batang of serai.
  12. It's of Bahan dihaluskan:.
  13. It's 10 buah of bawang merah.
  14. You need 6 buah of bawang putih.
  15. It's 10 buah of cabe rawit.
  16. You need 10 buah of cabe keriting.
  17. Prepare 1 buah of kunyit.
  18. Prepare of Bumbu :.
  19. It's of Garam.
  20. It's of Gula pasir.
  21. Prepare of Gula merah.
  22. Prepare of Lada bubuk.
  23. Prepare of Ketumbar bubuk.
  24. You need of Penyedap rasa.

Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

Tongseng daging sapi step by step

  1. Blender smua bumbu halus, lalu tumis hingga harum, kemudian masukkan daun salam,daun jeruk,dan bahan2 yg digreprek tdi, masak hingga matang.
  2. Masukkan daging sapi, lalu aduk2, kemudian tambahkan air beri bumbu2,,masak hingga daging empuk.
  3. Setelah daging dirasa sudah empuk, masukkan daun kol, tomat,cabe rawit, aduk2 hingga matang.
  4. Masukkan santan, aduk dan koreksi rasa,, masak hingga mendidih.

Apalagi jenis tongseng ala daging sapi ini memiliki banyak vitamin dan protein bagi tubuh. Maka tak mengherankan hidangan tonseng sapi selalu diserbu masyarakat Indonesia. Tongseng adalah jenis masak daging sapi gulai dengan bumbu yang lebih terasa serta ditambah dengan sayur-sayuran, yang dianggap sebagai makanan khas daerah Solo dan sekitarnya. Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi. Tongseng adalah salah satu makanan yang banyak disukai pada kalangan masyarakat luas.

LihatTutupKomentar