Krengsengan daging dan kikil. Resep krengsengan daging sapi yang satu ini bukan hanya lezat namun juga cepat dan pas untuk santap keluarga. Resep Krengsengan Daging Sapi dan kambing Beserta Bumbu dan Tips Cara Membuatnya Sehingga Empuk dan Lezat. Resep krengsengan daging sapi ini mungkin memang tidak begitu terkenal, tetapi kalau masalah rasa tidak kalah dengan resep daging sapi yang lain, seperti semur, rendang.
Membuat kikil kambing menjadi masakan yang lezat ala resep erma dengan bumbu lengkap gurih dan nikmat. Indonesian main dish Krengsengan Daging, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Catatan : Jika tidak suka daging, silahkan ganti dengan ayam, itik, hati atau daging apa saja sesuai selera. You can have Krengsengan daging dan kikil using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Krengsengan daging dan kikil
- You need 1/4 kg of kikil sapi.
- You need 1/4 kg of daging.
- You need 8 siung of bawang merah.
- It's 6 siung of bawang putih.
- Prepare 5 buah of cabe merah besar.
- You need 7 buah of cabe rawit.
- You need 1 ruas of lengkuas di geprek.
- Prepare 1 batang of sereh digeprek.
- It's 1 sendok teh of ketumbar.
- You need 1 sendok teh of jinten.
- You need Sedikit of asam jawa.
- You need Sedikit of gula jawa.
- Prepare secukupnya of Air.
Masukkan tomat terakhir dan masak sebentar supaya tomat tidak hancur pada. Sama-sama merupakan bagian dari hewan, daging dan kikil memiliki tekstur yang jauh berbeda. Namun apabila kedua bahan ini disatukan, akan menghasilakn masakan dengan rasa yang berbeda sekaligus menarik untuk dicoba. Kita bisa menggunakan daging kambing, daging sapi, daging ayam, iga sapi, dan bahkan jeroan tergantung dari selera si pembuatnya.
Krengsengan daging dan kikil instructions
- Kita siapkan bumbunya. Lalu kita haluskan dengan ulegkan setelah halus tumis semua bumbunya hingga harum..
- Masukkan lengkuas yang digeprek, daun salam dan daun jeruk purut..
- Masukkan gula Jawa, asem jawa, kikil, dan tambahkan sedikit air..
- Kemudian masukkan daging, sereh geprek, dan kecap manis..
- Masukan kaldu bubuk rasa sapi, cabe rawit utuh kemudian tumis sampai kuahnya mengering. Selamat mencoba..
Akan tetapi kebanyakan krengsengan ini dibuat dari daging sapi dan daging kambing, karena kedua daging tersebut memiliki rasa serta aroma yang sangat khas. Ternyata krengsengan daging yang manis, gurih, dan sedikit pedas ini cocok untuk aku yang kadang hanya ingin memasak cepat saja. Comfort food asal Jawa Timur ini serunya lagi hanya menggunakan bahan dan bumbu sehari-hari saja. Tidak perlu banyak belanja kecuali untuk daging dan sedikit. Masakan olahan daging sapi, kambing, ayam atau lainnya hingga jeroannya merupakan menu asli nusantara dengan kuah kental serta campuran petis udang dan kecap manis sebagai bumbu khasnya bahkan biasa juga dikombinasikan dengan rasa pedas.