Easiest Way to Make Perfect Rawon Daging Sapi

Rawon Daging Sapi. Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik. Kita juga mengenal banyak pengaruh asing yang sudah berasimilasi dengan. Santapan menu resep Rawon Daging Sapi ini Lebih enak Jika rawon sudah inap semalaman, dagingnya makin empuk dan meresap.

Rawon Daging Sapi Resep 'rawon daging sapi' paling teruji. Cara Membuat Resep Rawon Spesial Daging Sapi Dengan Bumbu Istimewa Lengkap Tips Cara Masak Seenak Rawon Pak Pangat, Malang, Nguling. Rawon adalah salah satu resep masakan sup. You can cook Rawon Daging Sapi using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rawon Daging Sapi

  1. You need 500 gram of Daging Sapi.
  2. Prepare 5 siung of bawang putih.
  3. It's 6 siung of bawang merah.
  4. It's 4 of cabe merah besar.
  5. It's 2 of kluwak.
  6. You need 2 of kemiri.
  7. It's 1/2 sdt of ketumbar.
  8. You need Seujung jari of kayu manis.
  9. You need 1 ruas of jahe.
  10. It's 1/2 ruas of kunyit.
  11. It's Secukupnya of lengkuas.
  12. Prepare 2 batang of sereh.
  13. You need 6 lembar of daun jeruk.
  14. It's 4 lembar of daun salam.
  15. You need Secukupnya of garam.
  16. It's Secukupnya of penyedap.
  17. Prepare Secukupnya of gula pasir.
  18. It's secukupnya of Air.

Rawon sapi bagian yang paling digunakan adalah daging landing samur yang memang cocok untuk masakan rawon. Namun sapi bagian iga juga tidak kalah nikmat digunakan sebagai bahan dasar. Daging yang digunakan untuk memasak rawon umumnya berupa daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Untuk hasil rawon yang empuk, sebaiknya gunakan daging sapi bagian sandung lamur.

Rawon Daging Sapi instructions

  1. Rebus daging dg bumbu geprek sereh, lengkuas daun jeruk dan daun salam.. biarkan sampai empuk.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, ketumbar, cabe merah dan kluwak.
  3. Siapkan wajan dan minyak goreng untuk menumis bumbu, jika sudhah harum, masukkan semua bumbu ke rebusan daging.
  4. Tambahkan garam, gula dan penyedap.. cek rasa dan sajikan.

Beberapa waktu lalu saya membuat rawon. This aromatic Indonesian soup is traditionally served with an array of garnishes - blanched bean sprouts, wedges of hard-cooked egg, charcoal noodles, sprigs of Indonesian celery and crisp fried shallot flakes are some of the customary additions. Prepare as many of the garnishes as you like. Rawon daging sapi memang varian rawon yang sangat sering atau bahkan paling sering dijumpai di kalangan masyarakat. Banyak orang berpendapat bahwa daging sapi sangat cocok digunakan untuk.

LihatTutupKomentar