Easiest Way to Cook Perfect Martabak telur +daging

Martabak telur +daging. Hello teman-teman, Silahkan di coba resep martabak telor ini yang saya goreng di teflon. Tonton sampai habis ya, ada rahasia cara gorengnya supaya tidak. Bikin martabak bisa jadi mudah lho.

Martabak telur +daging Cara Membuat Resep Martabak Telur Spesial Enak Matang Merata Serta Kulitnya Anti Sobek dan Bisa Tentu saja, isinya pun juga penting, seperti daging cincang, daun bawang dan yang lainnya. Resep Martabak Telur - Siapa yang tidak menyukai martabak? Martabak biasanya memiliki ciri khas, dengan menggunakan daging sapi atau bahkan daging sapi sebagai isian di bagian dalamnya. You can have Martabak telur +daging using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Martabak telur +daging

  1. Prepare 100 gr of Tepung terigu.
  2. It's 50 ml of air.
  3. You need 2 sdm of minyak goreng.
  4. Prepare 1/4 sdt of garam.
  5. It's of Bahan isian.
  6. Prepare 1 ons of daging sapi (rebus potong kecil2).
  7. Prepare 4 of daun bawang besar(datang).
  8. Prepare 3 butir of telur.
  9. Prepare 1 sdm of bumbu kare desaku.
  10. It's secukupnya of Garam.
  11. You need Sejumput of lada.

Sedangkan martabak telur merupakan makanan yang berbahan dasar telur yang dipadukan dengan daging Untuk proses memasak martabak telur sediri yaitu digoreng diatas penggorengan datar. Resep Martabak Telur Isi Daging Sapi Sederhana Rumahan (Homemade) Spesial Asli Enak. Biasanya kita suka yang praktis dan ekonomis dengan biaya murah meriah dan tidak mau repot-repot tentunya. Martabak telur berbahan dasar telur yang dipadukan dengan daging cincang dan daun bawang, selanjutnya dibalut dengan menggunakan kulit dari tepung yang elastis dan dilipat-lipat saat.

Martabak telur +daging instructions

  1. Aduk bahan kulit jadi Satu, uleni hingga kalis, kemudian bagi jadi dua, lumuri minyak, diamkan kurleb 2 jam.
  2. Aduk bahan Isian jadi Satu,,.
  3. Stelah 2 jam pipihkan kulit di atas teflon, beri Isian, lipat menyerupai amplop,,.
  4. Nyalakan api,, gunakan api sedang,, siram bagian atasnya dengan minyak panas.
  5. Potong2, Dan siap d sajikan,,.

Kocok telur, tambahkan daging, dan aduk hingga rata. Tambahkan daun bawang dan tepung beras yang sudah Martabak telur ala India siap dihidangkan dan disantap dengan saus kari yang nikmat. Sedangkan untuk martabak asin atau martabak telur adalah martabak yang terbuat dari campuran telur dan daging yang dibumbui bumbu rempah pilihan (bubuk kari) sebagai salah satu bumbu khas. Lihat juga resep Martabak Telur Ala Abang² enak lainnya! Versi asli dari martabak telur ini menggunakan telur bebek sebagai isiannya.

LihatTutupKomentar