Recipe: Perfect Asem2 daging blimbing wuluh (hasil recook)

Asem2 daging blimbing wuluh (hasil recook). Yuuk bunda boleh di cobain resepnya. Rekomendasikan resep ini dengan membagikan Recook! Selanjutnya masukkan belimbing wuluh garam dan gula pasir.

Asem2 daging blimbing wuluh (hasil recook) Rasa asam dari blimbing wuluh itu khas apa lagi pas makan si blimbing wuluh nya di kunyah hemmmm. Belimbing wuluh memiliki nama latin Averrhoa bilimbi. Tanaman ini termasuk ke dalam genus Averrhoa dan famili Oxalidaceae. You can have Asem2 daging blimbing wuluh (hasil recook) using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Asem2 daging blimbing wuluh (hasil recook)

  1. It's 500 gram of daging.
  2. It's 2 ruas of lengkuas digeprek.
  3. It's 1 ruas of jahe digeprek.
  4. Prepare 6 of belimbing wuluh potong masing2 menjadi 3 bagian.
  5. Prepare 3 of tomat merah kecil potong menjadi 4.
  6. You need 2 of daun salam.
  7. Prepare 2 of daun jeruk.
  8. Prepare 4 of bawang putih iris tipis.
  9. Prepare 8 of bawang merah iris tipis.
  10. Prepare 3 of cabai besar iris dan buang isinya.
  11. Prepare of Air asam jawa.
  12. Prepare secukupnya of Garam.
  13. You need secukupnya of Gula.
  14. It's secukupnya of Masako.
  15. Prepare secukupnya of Air.
  16. It's of Minyak secukupnya untuk menumis.

Lakukan cara ini dan untuk hasil yang optimal, Anda juga sebaiknya mengonsumsi jus buah belimbing wuluh. Sajian asem-asem daging tentu akan lebih cocok disajikan untuk santapan makan siang. Kuah daging yang menyegarkan dengan tekstur daging yang empuk akan membuat santapan siang anda menjadi lebih beda. Seperti apa membuat asem-asem daging sapi yang enak dan lezat?

Asem2 daging blimbing wuluh (hasil recook) step by step

  1. Rebus terlebih dahulu daging dengan air dan garam kurang lebih 1 jam.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, jahe, daun jeruk dan irisan cabai besar sampai harum.
  3. Kemudian masukkan daging dan sedikit air dari rebusan daging pertama tadi (sebagai kaldu).
  4. Masukkan sedikit air lagi kemudian tambahkan irisan tomat dan belimbing wuluh lalu tambahkan juga gula, garam dan masako secukupnya.
  5. Rebus sampai daging bener2 empuk dan bumbu meresap ke dalam daging. Kalo saya kurang lebih 1 jam..
  6. Sajikan.

Kandungan Gizi Belimbing sayur, belimbing wuluh, belimbing buluh, atau belimbing asam per digunakan untuk mengempukkan daging cepatproses bekerjanya, Enzim Papain, berupa getah Belimbing wuluh sejauh ini hanya dimanfaatkan sebagai bumbu sayur asem karena rasanya yang. Soalnya asem-asem daging yang satu ini memang top banget 👍. Kuahnya asem, pedes dan ada Paling enak masak asem asem pakai daging sandung lamur dan sengkel. Menjelang diangkat masukkan tomat hijau dan belimbing wuluh. Asem-asem ini tidak bikin mblenger, sesuai namanya rasanya asem-asem segar di tenggorokan.

LihatTutupKomentar