Easiest Way to Make Tasty Dendeng ragi / serundeng daging

Dendeng ragi / serundeng daging. Daging dan srundeng dicampur sesaat sebelom disajikan biar srundeng tetep krispy. Simpan daging dan srundeng secara terpisah, biar srundeng gak melempem. Episode masak kali ini yzmalicious sharing cara membuat Dendeng Ragi!

Dendeng ragi / serundeng daging Pakai resep Yasa Boga yang sudah pasti teruji. Resep masakan dendeng ragi daging sapi khas jawa timur (serundeng kelapa). Dendeng ragi adalah makanan khas Indonesia yang sudah sangat terkenal bahkan hingga ke mancanegara. You can have Dendeng ragi / serundeng daging using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dendeng ragi / serundeng daging

  1. It's 500 gr of Daging sapi.
  2. You need of Kelapa parut (saya beli 10 rb).
  3. You need of Bumbu halus.
  4. Prepare 10 siung of bawang merah.
  5. Prepare 6 siung of bawang putih.
  6. You need of Ketumbar.
  7. Prepare of Kemiri.
  8. It's of Bumbung cemplung.
  9. It's 1 of Sere digeprek.
  10. It's 3 lbr of daun salam.
  11. Prepare 3 lbr of daun jeruk.
  12. Prepare 1 ruas of lengkuas.
  13. Prepare of Gula merah.
  14. Prepare of Garam, gula, penyedap.
  15. Prepare Secukupnya of kecap manis.

Umumnya makanan kuliner dendeng ini akan dapat kita temukan dengan mudah pada acara-acara. Resepi Daging Masak Dendeng Resepi Dendeng Daging Warisan Mesti Cuba. Daging Sapi Masak Serundeng Super Sedap, Serundeng Daging Sapi Resep Dapur Nenek, Serundeng Daging Sapi Menu. Dendeng Ragi (RESEPNYA ADA DI BAWAH INI) Siapa yang tak suka kalau dihidangkan Dendeng Ragi ini, yuk, kita buat di.

Dendeng ragi / serundeng daging step by step

  1. Daging direbus sampai matang dan empuk, dinginkan, potong sesuai selera, dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu cemplung lainnya, tumis sampai harum.
  3. Masukkan garam, gula, gula merah, penyedap dan kecap manis secukupnya.
  4. Tambahkan air kaldu daging pada tumisan bumbu td, aduk2 sebentar.
  5. Masukkan kelapa parut, aduk sebentar, lalu masukkan daging yang sudah dipotong- potong, aduk terus mengunakan api kecil sampai berubah kecoklatan dan matang, aduk terus selama proses memasak.
  6. Koreksi rasa.
  7. Dendeng ragi/ serundeng daging siap disajikan.

Dendeng ragi daging sapi, masakan yang telah lama tidak pernah saya cicipi kembali. Selain parutan kelapa yang dimasak hingga menjadi serundeng, maka ciri khas lainnya adalah irisan daging yang dibuat tipis seperti dendeng. Tak heran namanya pun mengandung kata 'dendeng' di dalamnya. Dendeng ragi, ituloh masakan daging sapi yang menggunakan serundeng dengan bumbu yang lezat. Saya kira semua sudah pada tahu, atau paling tidak didaerah tempat tinggal saya.

LihatTutupKomentar