Recipe: Tasty Pakcoy, Daging & Jamur cah

Pakcoy, Daging & Jamur cah. Bingung mau makan apa siang atau malam ini ? Cobain saja masak di rumah menu yang simple, tapi wenaak dan bergizi satu ini. "CAH PAKCOY DAGING 😍😋" Dengan. Rasanya makan tanpa sayur itu ada yang kurang 😂, tapi tetiba ingin makanan ala resto namun tak terjangkau karena masih #DiRumahAja dan #KamuInspirasi memberi.

Pakcoy, Daging & Jamur cah Pakcoy dikenal juga dengan nama sawi sendok. Masyarakat menyukai sayur jenis ini karena tidak butuh waktu lama dalam memasaknya dan rasanya yang renyah dan tidak pahit. Tidak hanya jenis daging-dagingan saja yang bisa dipanggang. You can have Pakcoy, Daging & Jamur cah using 8 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pakcoy, Daging & Jamur cah

  1. Prepare 250 gr of daging cincang.
  2. It's 7 pcs of jamur champignon, iris".
  3. You need 2 ikat of pakcoy, rebus. Tiriskan.
  4. It's 4 siung of bawang putih cincang.
  5. It's 2 sdm of saus tiram.
  6. Prepare 1 sdt of angciu (boleh skip / diganti minyak wijen).
  7. It's secukupnya of Kaldu bubuk, garam.
  8. It's secukupnya of Daun potong".

Sayuran hijau seperti pakcoy juga bisa dimasak dengan cara dipanggang, lho! Anda bisa memanggang pakcoy dalam oven atau di atas. Pakcoy merupakan salah satu keluarga sawi yang berasal dari Cina, mungkin bagi Namun Tahukah anda bahwa pakcoy memiliki berbagai manfaat baik dalam segi kesehatan maupun segi kecantikan. Pakcoy juga disebut dengan sawi manis atau sawi daging karena pangkalnya yang lembut dan tebal seperti daging.

Pakcoy, Daging & Jamur cah step by step

  1. Panaskan 1sdm minyak, oseng bawang. Masukkan daging, masak hingga matang. Tuang jamur. Beri bumbu tes rasa..
  2. Rebusan pakcoy ditaruh paling bawah piring. Tuang osengan daging jamur. Taburkan daun bawang di atasnya. Sajikan bersama nasi & kerupuk 👍.

Pakcoy kaya akan kandungan vitamin A, E, dan K untuk kesehatan. Ingin makan pakcoy tetapi bosan dengan resep tumis pakcoy yang monoton? Pakcoy merupakan sayuran yang cukup sederhana untuk diolah. Anda tidak perlu memetik satu persatu untuk mengolah. Pakcoy atau bok choy (Brassica rapa Kelompok Chinensis; suku sawi-sawian atau Brassicaceae) merupakan jenis sayuran yang populer.

LihatTutupKomentar