How to Prepare Tasty Daging saus tiram

Daging saus tiram. Lihat juga resep Daging Cabe Ijo Saus tiram enak lainnya! COM - Bingung dapat daging tapi tak tahu mau dibuat apa? Kamu bisa coba buat bola daging dimasak dengan saus tiram, yang tentunya memiliki rasa asam manis.

Daging saus tiram Lihat juga resep Ayam saos tiram enak lainnya! Perpaduan nasi dan ayam yang dimasak dengan bumbu lezat membuat Resep Nasi Ayam Tepung Saus Tiram jadi semakin istimewa. Saus Tiram - Oyster Sauce Kategori: seasoning You can cook Daging saus tiram using 13 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Daging saus tiram

  1. Prepare 300 gr of daging sapi iris tipis.
  2. Prepare 5 sdm of margarin.
  3. It's 5 buah of cabe rawit.
  4. You need 1/4 iris of bombay.
  5. It's 4 siung of bawang putih.
  6. You need 1/4 sdt of garam.
  7. You need Secukupnya of air.
  8. Prepare of Bumbu marinasi.
  9. You need 1 sdm of gula pasir.
  10. You need 1 sdm of penyedap (me:totole).
  11. You need 1/4 sdt of lada.
  12. Prepare 1 ruas of jahe parut.
  13. Prepare 3 sdm of saus tiram (me:saori).

This Is Article About Saus Tiram - Oyster Sauce Udang saus tiram adalah salah menu paling populer sekaligus favorit di restoran penyaji hidangan seafood. Resep udang ini sengaja aku sajikan untuk kamu pencinta udang sekaligus penyuka menu udang saus tiram. Rahasia membuat hidangan udang sedap tentunya adalah bahan baku udang yang segar. Satu lagi menu ayam yang bisa anda sajikan dengan cepat.

Daging saus tiram step by step

  1. Cuci bersih daging sapi setelah diiris tipis, sesuai selera ya tipisnya.
  2. Siapkan bumbu: bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabe.
  3. Campurkan bumbu marinasi pada sebuah wadah.
  4. Etelah bumbu tercampur masukkan daging lalu campur.
  5. Setelah bumbu tercampur rata masukkan daging ke dalam kulkas sesuai keinginan untuk marinasi, memastikan bumbu benar2 meresap (me 1 jam).
  6. Sambil menunggu daging siap, cincang bawang putih, iris bombay, lalu potong cabe.
  7. Keluarkan daging dari kulkas.
  8. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih hingga harum.
  9. Masukkan daging sambil terus diaduk hingga daging berubah warna.
  10. Tambahkan garam, irisan bombay dan cabe, aduk.
  11. Tambahkan air agar daging tambah empuk (me 50 ml).
  12. Tutup dengan panci dan tunggu hingga mengental.
  13. Sajikan dalam keadaan hangat, selamat mencoba bundaa 🥰.

Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe. Kenikmatan dari paduan daging udang dan rasa saus tiram yang khas membuat anda tidak bisa menolak untuk kembali mencicipi menu makanan yang satu ini. Berikut ini resep dari udang saus tiram yang coba kami sajikan bagi anda sekalian yang ingin mencoba membuatnya dan menghidangkannya bagi keluarga di rumah. Resep Cara Memasak Tumis Daging Saus Tiram Enak Lezat - Daging merupakan jenis bahan pangan yang sangat mudah dibuat olahan masakan apapun diantaranya seperti disemur, direndang dan ada satu lagi masakan atau olahan yang tidak kalah enaknya adalah saus tiram.

LihatTutupKomentar