Recipe: Appetizing Balado daging mix paru

Balado daging mix paru. Bingung hari libur mau masak apa untuk suami. Lalu terpikirlah paru goreng kering ala restoran Padang. Terakhir makan masakan Padang, saya menemukan daun jeruk di bumbu baladonya.

Balado daging mix paru Sekarang mari kita mulai untuk membuatnya. Lihat juga resep Nasi Goreng Paru, Paru goreng kriuk enak lainnya! Lihat juga resep Balado paru sapi enak lainnya! You can cook Balado daging mix paru using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Balado daging mix paru

  1. Prepare 1/4 of daging & sedikit paru sapi.
  2. You need 2 lembar of daun jeruk.
  3. Prepare Secukupnya of garam & gula.
  4. It's 1 sdt of kaldu sapi.
  5. It's Sedikit of lada bubuk.
  6. It's of Bumbu halus.
  7. You need 1 buah of tomat merah.
  8. It's 3 siung of bawang putih.
  9. You need 3 siung of bawang merah.
  10. It's 4 buah of cabe kriting.
  11. It's 10 of rawit oren.
  12. You need Secukupnya of jahe.
  13. Prepare Secukupnya of kunyit.

Bumbu balado cocok disajikan bersama berbagai jenis bahan makanan. Pada resep kali ini, akan dibahas hidangan berbahan dasar paru sapi. Paru dengan bumbu balado yang gurih dan pedas serta aroma pete yang khas membuat hidangan ini sangat lezat dan pastinya tidak menimbulkan bau anyir. Paru Sambal Berlado ni bukan sahaja sedap dimakan dengan nasi lemak, mee hoon tetapi juga saya makan dengan lontong yang juga sangat sedap.

Balado daging mix paru step by step

  1. Rebus daging sekitar 20 menit.. buang airnya.. lalu rebus lagi 10 menitan.. sisihkan air buat air kaldu.
  2. Haluskan bumbu dengan blender ato uleg.. tp sy gak terlalu halus.
  3. Tumis bumbu halus sampe keluar aromanya.
  4. Beri garam,gula,lada dan kaldu bubuk.
  5. Masukan daging.. aduk²..beri sisa air kaldu.
  6. Aduk2..lalu beri daun jeruk...
  7. Koreksi rasa.. dan biarkan air agak menyusut.. jika sudah angkat dan sajikan.

Hari minggu ini kami tak ke mana mana kerana sepatutnya menpunyai temujanji dengan vendor pelamin. Daging sapi yang digunakan untuk membuat dendeng balado basah atau dedeng balado kering sebaiknya direbus dalam potongan besar sampai empuk, baru kemudian di potong potong sesuai selera. Kamu bisa mengikuti langkah-langkah di atas untuk membuat hidangan paru balado ya. Supaya lebih bervariasi, coba kamu olah menjadi dendeng balado khas Padang. Baca juga: Resep Rendang Paru Sapi, Sajikan buat Pencinta Jeroan.

LihatTutupKomentar