Easiest Way to Make Appetizing Bistik daging sapi

Bistik daging sapi. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak.

Bistik daging sapi Enak dan gurih, itulah kesan pertama yang terlintas dalam benak kita sewaktu mendengar hidangan bistik daging sapi. Ya, hidangan yang dibuat dari bahan dasar. Resep Bistik Daging - Bistik atau terkenal juga dengan sebutan steak jawa merupakan potongan daging sapi yang dibumbui dengan aneka bumbu dan memiliki rasa cenderung manis. You can have Bistik daging sapi using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bistik daging sapi

  1. You need 2 ons of daging sapi.
  2. You need 3 siung of bawang putih (besar).
  3. It's 3 butir of bawang merah (besar).
  4. Prepare Secuil of pala.
  5. It's of Air rebusan daging.
  6. You need of Gula Jawa (sesuai selera).
  7. It's 1/4 sdt of Garam (sesuai selera).
  8. You need 1/4 sdt of Mrica bubuk.
  9. It's of Kecap manis.
  10. You need 4 of butie telur,,kocok lepas.

Untuk membuat bistik, sebaiknya menggunakan daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak. Pertama-tama, daging sapi direbus terlebih dahulu supaya empuk. Bistik daging sapi ala Jawa sekarang sudah siap disajikan dan dinikmati bersama keluarga tercinta. Karena sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, Anda bisa menyantap bistik daging sapi.

Bistik daging sapi step by step

  1. Iris tipis daging,,cuci lalu direbus sampai daging empuk.
  2. Haluskan duo bawang + pala.
  3. Tumis bumbu halus,,masukkan daging,,air rebusan daging,,gula jawa,,garam,,mrica bubuk.
  4. Setelah matang dan koreksi rasa,,masukkan telur,,lalu diorek2,,masak sampai air habis.

Saus bistik daging sapi: panaskan margarin. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Nikmati rasa manis, penuh selera, dengan daging sapi lembut yang dicampur sayuran sehat. Panaskan margarine, tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan. Sajian bistik daging sapi tentunya merupakan sajian yang spesial dan istimewa, karena rasa kelezatannya memang istimewa.

LihatTutupKomentar