Easiest Way to Cook Delicious Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak)

Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak). Resep Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung) + Tips. Soto Bandung kesukaan, Soto kuah bening khas dengan daging sapi, potongan lobak serta taburan kacang kedelai goreng. Sedap dinikmati panas dengan sepiring nasi.

Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) Lanjut ambil "Daging", cuci juga dan potong. Terakhir iris tipis "Daun Bawang" dan "Seledri", sisihkan. Catatan: Mencegah agar lobak tidak pahit, setelah dipotong-potong taburi dengan garam dan remas-remas ya. You can have Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak)

  1. It's 500 gram of daging sapi (potong-potong).
  2. You need 2000 ml of air untuk merebus daging.
  3. It's 2 batang of bawang daun (iris).
  4. You need 2 batang of seledri (saya skip ga ada stok dirumah🤭).
  5. Prepare 1 batang of serai (memarkan).
  6. It's 2 cm of jahe (memarkan).
  7. It's 1 sdm of kecap asin manis sedang.
  8. You need 1/2 sdt of cuka.
  9. It's 2 buah of lobak (kupas,potong).
  10. It's 2 sdm of minyak goreng (untuk menumis).
  11. It's of Bumbu Halus:.
  12. Prepare 3 siung of bawang putih.
  13. You need 5 siung of bawang merah.
  14. It's 1/2 sdt of merica butir.
  15. You need 1 sdt of garam.
  16. It's of Pelengkap:.
  17. You need 100 gram of kacang kedelai goreng (saya skip ga ada stok dirumah🤭).
  18. It's 25 gram of bawang goreng.
  19. You need 3 buah of jeruk limau.
  20. You need of Sambal.
  21. Prepare of Tempe Goreng.

Lihat juga resep Soto Bandung Enak 💕 (soto daging sapi + lobak) enak lainnya! Resep dengan petunjuk video: Sepintas, hidangan yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, namun yang membedakannya ialah ditambahkannya lobak, dan kacang kedelai yang telah digoreng. Soto Bandung termasuk jenis soto bening yang tidak menggunakan santan. Pada umumnya soto Bandung adalah soto daging sapi dengan kuah bening yang dilengkapi dengan sayur lobak putih, makannya sering disebut soto lobak itulah ciri khasnya ditambah pelengkap.

Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) instructions

  1. Didihkan air dalam panci masukkan daging, rebus hingga empuk. Air bekas rebusan disaring dan tuang kembali ke dalam panci, jerang diatas api..
  2. Ulek/haluskan bumbu halus..
  3. Panaskan 3 sdm minyak sayur, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat dan masukkan pada air rebusan daging..
  4. Tambahkan lobak, jahe, serai, masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Tambahkan cuka. Masukkan daun bawang kemudian angkat dan tiriskan..
  5. Soto Bandung siap disajikan..

Cara Memasak Soto Sapi Lobak / Soto Bandung. Rebus daging hingga empuk bersamaan dengan daun salam, daun jeruk, jahe dan sereh. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Soto bandung. Yuk langsung kita praktekkan membuat Soto bandung.

LihatTutupKomentar