Serundeng Daging. Resep Serundeng Daging, Ikuti video masak cara membuat serundeng daginya nya step by step ya. Siapkan bahan & bumbu sesuai recipe nya Lihat resepnya di. Beli serunding secara online pelbagai pilihan serunding daging, serunding ayam dan serunding ikan.
Serundeng dibuat dari parutan kelapa yang digoreng hingga kuning. Resep Serundeng Daging ini tersaji dengan rasa yang juara banget. Rebus daging bersama bumbu halus hingga matang dan bumbu meresap. You can have Serundeng Daging using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Serundeng Daging
- You need 500 gr of Daging sapi iris tipis.
- It's 1 buah of kelapa tua parut.
- It's 800 ml of air.
- You need 5 buah of bawang merah.
- You need 7 buah of bawang putih.
- It's 5 buah of cabe merah.
- It's 100 gr of gula merah.
- Prepare 1 jempol of jahe.
- Prepare 1 jempol of kunyit.
- Prepare 1 jempol of kencur.
- Prepare 1 sdm of ketumbar bubuk.
- It's 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Prepare 1 sdm of garam.
- It's 1 sdt of gula pasir.
Tambahkan santan encer, rempah daun, gula merah dan Kecap Manis Bango. Resep Serundeng Daging Sapi Sederhana Spesial Asli Enak Banget. Bumbu Halus Resep SERUNDENG DAGING Kelapa Enak Gurih Serundeng daging adalah salah satu aneka kreasi olahan daging sapi yang bisa melengkapi nikmatnya menu makan sahur dan berbuka puasa hari ini. Ciri khas resep masakan serundeng ada.
Serundeng Daging instructions
- Haluskan bumbu seperti bawang merah dan bawang putih..kunyit kencur..tumbar cabe merah.
- Kemudian tumis bumbu halus bersama daun salam sampai matang &harum.
- Kemudian masukkan daging aduk rata..lalu beri air biarkan sampai mendidih.
- Masukkan kelapa parut..beri gula merah.. garam..gula pasir..kaldu bubuk.masak sampai air menyusut..saat air menyusut aduk trus kelapa agar tidak gosong.
- Koreksi rasa setelah kering & kecoklatan angkat & sajikan...
Ini kesukaan dari kecil, dulu sering dimasakin ibu. Selain di makan pake nasi anget ato nasi gurih/nasiuduk enak bgt dimaem pake ketan buat sarapan pagi. Serundeng is an Indonesian spicy fried coconut flakes, which is made from sautéing grated coconut, and is often used as a side dish to accompany rice. Grated coconut flesh forms the essential part of serundeng. Resep Serundeng Daging, Jadikan Sebagai Persediaan Lauk yang Sedap dan Tahan Lama.