Easiest Way to Make Yummy Tongseng Daging Sapi

Tongseng Daging Sapi. Bahan Yang Dibutuhkan Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan. Bahan yang dibutuhkan untuk memasak tongseng daging sapi memang tidak banyak. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing.

Tongseng Daging Sapi Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Tongseng daging sapi, kehadirannya selalu menggugah selera makan. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. You can have Tongseng Daging Sapi using 34 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tongseng Daging Sapi

  1. Prepare 500 gr of daging sapi.
  2. You need Secukupnya of minyak, air, gula, garam, lada, kaldu bubuk/penyedap jika berkenan.
  3. It's 500 ml of santan atau bisa diganti dengan 1 bungkus santan instan ukuran kecil.
  4. Prepare of Bumbu presto.
  5. You need 1 batang of serai.
  6. You need 2 lembar of daun salam.
  7. Prepare Secukupnya of garam dan lada.
  8. Prepare of Bumbu iris.
  9. You need 3 siung of bawang putih, cincang.
  10. You need 5 siung of bawang merah, iris.
  11. Prepare 1/2 biji of bombay ukuran kecil, iris (opsional).
  12. It's 1 batang of serai, geprek.
  13. Prepare 3 cm of lengkuas, geprek.
  14. It's 2 lembar of daun salam.
  15. Prepare 4 lembar of daun jeruk, sobek.
  16. It's of Bumbu halus.
  17. It's 4 siung of bawang putih.
  18. Prepare 7 siung of bawang merah.
  19. Prepare 2 sdt of ketumbar.
  20. Prepare 3 butir of kemiri.
  21. It's 3 cm of kunyit.
  22. Prepare 3-4 biji of cabe merah besar.
  23. You need 7 biji of cabe rawit (sesuai selera).
  24. It's of Bahan cemplung.
  25. It's 5 biji of cabe rawit utuh (opsional).
  26. You need 3-4 sdm of kecap manis.
  27. It's 1 sdm of gula merah (opsional).
  28. It's 1 biji of bunga lawang.
  29. It's 2 biji of kapulaga.
  30. You need 3 biji of cengkeh.
  31. It's 1/4 of kol ukuran sedang, iris besar.
  32. It's 1 biji of tomat merah, iris.
  33. You need 2 biji of tomat hijau, iris.
  34. Prepare 3 helai of daun bawang, iris.

Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

Tongseng Daging Sapi instructions

  1. Potong dadu daging sapi ukuran sedang. Presto selama 30 menit dihitung sejak bunyi mendesis dengan ditambahkan bumbu presto. Air kaldu jangan dibuang. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumis. Kemudian masukkan bumbu halus yang sudah dihaluskan. Jika bumbu sudah tanak, masukkan daging sapi. Tumis sebentar..
  3. Tuangkan santan dan air kaldu bekas presto. Tambahkan cabe rawit utuh (opsional), kecap manis, gula merah (opsional), bunga lawang, kapulaga, cengkeh, secukupnya gula, garam, lada, kaldu bubuk atau penyedap jika berkenan. Sesaat sebelum diangkat, masukkan kol, tomat merah, tomat hijau, dan potongan daun bawang. Koreksi rasa. (TIPS: gunakan api kecil-sedang setelah memasukkan santan agar santan tidak pecah)..
  4. Sajikan 😊💕.

Apalagi jenis tongseng ala daging sapi ini memiliki banyak vitamin dan protein bagi tubuh. Maka tak mengherankan hidangan tonseng sapi selalu diserbu masyarakat Indonesia. Tongseng adalah jenis masak daging sapi gulai dengan bumbu yang lebih terasa serta ditambah dengan sayur-sayuran, yang dianggap sebagai makanan khas daerah Solo dan sekitarnya. Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi. Tongseng adalah salah satu makanan yang banyak disukai pada kalangan masyarakat luas.

LihatTutupKomentar