Recipe: Perfect Semur daging sapi santan

Semur daging sapi santan. Lihat juga resep Semur daging sapi santan enak lainnya! KOMPAS.com - Semur daging kambing bisa menjadi alternatif olahan kambing tanpa santan. Coba rasakan perpaduan daging kambing dengan beragam rempah seperti cengkeh dan pala pada semur.

Semur daging sapi santan Jakarta - Semur daging sapi betawi bisa menjadi pilihan menu makanan keluarga tercinta. Hidangan lezat ini sangat cocok untuk mengisi keseruan liburan akhir pekan atau weekend. Selain bisa membuat lidah terasa dimanjakan, penganan ini juga memiliki nutrisi yang baik untuk kesehatan. You can cook Semur daging sapi santan using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Semur daging sapi santan

  1. It's 500 gr of daging sapi.
  2. You need 1 bh of kentang besar.
  3. Prepare of Bumbu halus.
  4. It's 3 bh of cabe merah.
  5. It's 5 of bawang merah.
  6. You need 4 of bawang putih.
  7. Prepare 4 of kemiri.
  8. It's 1/2 sdt of lada bubuk (bisa lada bulat).
  9. It's of Bumbu cemplung.
  10. You need 2 btg of sereh geprek.
  11. You need 2 of daun salam.
  12. It's secukupnya of Jahe geprek.
  13. Prepare secukupnya of Garam.
  14. Prepare secukupnya of Kecap manis.
  15. It's 3 sdm of santan instan.
  16. You need of Minyak secukupnya untuk menumis bumbu.
  17. Prepare of Pelengkap.
  18. Prepare of Bawang goreng.

Semur daging kambing adalah perpaduan kelezatan daging kambing dengan beragam rempah seperti cengkeh, pala, jintan, kayu manis, ketumbar, dan kemiri. Masukkan serei, daun jeruk, dan salam. Masukkan daging dan tempe, tunggu hingga mendidih. Masukkan serei, daun jeruk, dan salam.

Semur daging sapi santan instructions

  1. Iris² daging sesuai selera. Rebus dgn air mendidih 5 mnt. Buang air rebusan yg keruh. Bilas daging.
  2. Rebus kembali daging, tunggu 5 mnt stlh air mendudih. Matikan api, diamkan 30 mnt. Rebus lagi sampai empuk.
  3. Sementara menunggu daging dimasak, kupas kentang, cuci. Potong².
  4. Blender bumbu halus.
  5. Panaskan wajan, tumis bumbu halus dgn minyak.
  6. Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung ke rebusan daging. Masak sampai kuah agak berkurang..
  7. Masukkan kentang dan santan. Masak hingga empuk, koreksi rasa. Sajikan hangat, beri taburan bawang goreng.

Resep Semur Daging Sapi Spesial Enak. Oleh karenanya, kali ini Mamikos membuatkan artikel berisi resep semur daging kuah sederhana dan sedap yang bisa kamu coba praktikkan atau masak sendiri di rumah. Nah karena aku kali ini masaknya versi semur daging pekat, aku akan share ke teman-teman gimana cara memasak semur daging pekat. Simak resep olahan daging kurban tanpa santan, ada sop jamur kambing yang kuahnya menyegarkan.. Semur adalah makanan yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah dan kecap manis.

LihatTutupKomentar