Easiest Way to Prepare Appetizing Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih)

Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih). Mama bisa membuat rendang daging sapi yang enak dan gurih, lho. Ya, rendang menjadi salah satu menu yang kerap ada saat Idul Fitri tiba. Konsultasi dan pertanyaan akan segera dijawab oleh ahli secara gratis.

Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih) Daging berukuran kecil akan hancur jika dimasak terlalu lama. Santan sangat penting untuk memberikan rasa gurih yang khas pada bumbu. Proses pembuatan rendang daging yang empuk dan enak tentu dipengaruhi oleh bumbunya juga. You can have Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih) using 27 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih)

  1. It's 500 gram of daging sapi.
  2. You need of Bumbu halus :.
  3. Prepare 15 siung of bawang merah.
  4. It's 10 siung of bawang putih.
  5. Prepare 7 butir of kemiri sangrai.
  6. It's 1/2 sdt of jinten sangrai.
  7. You need 1 ruas jari of kunyit sangrai.
  8. You need 1 ruas of jahe sangrai.
  9. You need 1 sdm of ketumbar sangrai.
  10. It's 1 sdt of lada biji sangrai.
  11. You need 15 buah of cabe keriting (sesuai selera).
  12. Prepare of Bumbu cemplung:.
  13. It's 1 lembar of daun kunyit.
  14. It's 5 lembar of daun jeruk.
  15. It's 3 lembar of daun salam.
  16. You need 3 btg of cengkeh.
  17. It's 3 btg of pekak atau bunga lawang.
  18. Prepare 1/4 buah of pala.
  19. It's 5 cm of kayu manis.
  20. It's 1 ruas of lengkuas geprek.
  21. It's 5 sm of serai geprek.
  22. You need Secukupnya of gula merah.
  23. Prepare 1 jempol of asam jawa.
  24. It's 1 sachet of kaldu bubuk.
  25. Prepare Secukupnya of garam.
  26. You need 1 liter of santan kental.
  27. You need 1 liter of santan encer.

Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang. Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini. resep bumbu rendang daging sapi empuk spesial. cara bikin mudah memasak rendang secara instan. resep masakan rendang Resep masakan daging rendang berikut dilengkapi dengan cara membuatnya secara lengkap dan jelas, sehingga meskipun anda belum pernah sekalipun memasak. Еда и напитки. Nah, kalau daging kambing kamu bisa bikin ate kambing, maka untuk daging sapinya kamu bisa membuat resep rendang daging sapi yang rasanya nagih. Memang nggak ada satu pun orang yang bisa menolak kenikmatan daging rendang sapi yang rasanya empuk dan pas banget dimakan.

Rendang daging sapi (dijamin empuk dan gurih) instructions

  1. Persiapkan semua bahan.
  2. Potong2 daging dan cuci bersih. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi...masukkan bumbu cemplung, aduk sampai rata masukkan daging. Aduk aduk sampai berubah warna. Masukkan santan encer...biarkan mendidih dan aduk sesekali sampai santan menyusut. Icip rasa..
  4. Masukkan santan kental...aduk kembali. Jika santan udah mulai menyusut aduk terus sampai keluar minyak dan cenderung mengering..
  5. Angkat dan siap disajikan.

Setelah itu, mulai ungkep daging sapi yang sudah dipotong-potong dengan bumbu yang telah dihaluskan tadi. Tunggu sampai ber uap dan daging ungkepan kering. Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental. Hal ini dilakukan agar bumbu rendang meresap ke dalam serat daging sapi. Aduk terus hingga daging rendang cukup empuk secara merata.

LihatTutupKomentar