Recipe: Yummy Oseng mercon daging sapi

Oseng mercon daging sapi. Hidangan oseng-oseng daging sapi mercon adalah salah satu sajian sedap dari daging sapi yang memiliki cita rasa lezat dengan sensasi pedas yang menyegarkan. Hidangan ini tentunya akan cocok bagi anda para pecinta kuliner hidangan pedas. Bagi anda semua yang suka banget sama yang pedas-pedas jangan lewatkan yang satu ini oseng-oseng mercon tetelan daging sapi, rasanya mantab.

Oseng mercon daging sapi Ya, resep oseng mercon jogya atau ada juga yang menyebutnya oseng daging granat sekarang memang lagi menjamur dan ternyata memang diminati oleh banyak orang. Bahan utama yang dibutuhkan adalah daging sapi segar sebanyak kurang lebih setengah kg saja. Masak hingga bumbu mengental dan daging empuk. You can cook Oseng mercon daging sapi using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Oseng mercon daging sapi

  1. You need 250 gr of daging sapi/kambing.
  2. It's 1/2 of bawang bombay iris.
  3. Prepare of Bumbu ulek.
  4. Prepare 7 buah of cabe merah besar.
  5. Prepare 3 buah of cabe merah rawit.
  6. Prepare 1 buah of tomat.
  7. You need 4 siung of bawang merah.
  8. It's 3 siung of bawang putih.
  9. It's 3 biji of kemiri.
  10. You need 1 sdt of merica butir.
  11. Prepare 1 cm of jahe.
  12. It's of Bumbu lainnya.
  13. It's 200 of mk air.
  14. You need 1 batang of sereh.
  15. Prepare 2 cm of lengkuas.
  16. It's 2 lbr of daun salam.
  17. You need 1 sdt of garam.
  18. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk rasa sapi.
  19. You need 1 sdm of gula merah sisir.

Setelah tersaji, oseng-oseng mercon ini tinggal dilengkapi dengan bawang merah goreng dan nasi hangat. Siapkan segelas teh panas untuk meredakan lidah kamu yang kepanasan karena rasa pedasnya. Masukkan daging tetelan sapi dan aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata. Ada juga oseng super pedas khas Jogja yang disebut oseng mercon.

Oseng mercon daging sapi step by step

  1. Rebus atau presto daging hingga lembut lalu potong potong dadu..
  2. Ulek atau blender bumbu halus.
  3. Tumis bawang bombay hingga layu.
  4. Masukkan bumbu halus kedalam tumisan bawang bombay. Tumis lagi sampe wangi, tambahkan sereh, lengkuas dan salam..
  5. Setelah wangi masukkan air, beri garam, gula dan bubuk kaldu. Lalu masukkan potongan daging. Masak dengan api kecil hingga air surut. Cek rasa dan siap....

Buat Anda yang tinggal jauh dari Jogja atau yang penasaran dengan rasanya, ikuti cara membuat oseng mercon yang pedas dan super enak berikut ini. Bernama oseng-oseng mercon, sajian ini merupakan olahan berbahan dasar daging sapi yang dimasak bersama bumbu pedas. Oseng-oseng mercon daging sapi memang menjadi andalan dan disukai oleh banyak orang. Namun tidak dapat dipungkiri kalau sebagian orang juga ada yang tidak menyukai daging sapi. Nah kalau kamu termasuk ke salah satunya, kamu bisa mencoba memasak oseng mercon daging ayam yang.

LihatTutupKomentar