Sei Daging Sapi. Sei Sapi adalah daging asap khas Nusa Tenggara Timur, tepatnya dari Pulau Rote. Pada jaman dulu sei ini terbuat dari daging rusa, beriring berkembangnya. Ini adalah daging asap khas Nusa Tenggara Timur, tepatnya dari Pulau Rote.
Olahan daging asap khas Kupang yang nikmat, dengan harga yang terjangkau. Sei sendiri adalah daging sapi yang dipotong-potong memanjang, diberi garam, kemudian digantung sampai daging mengering. Daging sapi adalah santapan lezat yang sayang jika dilewatkan. You can have Sei Daging Sapi using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sei Daging Sapi
- You need 1/4 of daging sapi.
- It's 1 buah of bawang bombay.
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's 2 siung of bawang merah.
- It's of Cabe rawit.
- Prepare of Cabe merah besar.
- Prepare of Cabe hijau besar.
- You need 1 lembar of daun jeruk.
- It's of Lada bubuk.
- Prepare of Garam / penyedap.
- Prepare sedikit of Gula.
- Prepare of Margarine.
Selain lezat, terdapat berbagai manfaat Manfaat daging sapi tentunya tidak terlepas dari kandungan nutrisi yang ada di dalamnya. Resep Oseng Daging Sapi pas banget untuk Bunda dan keluarga yang tidak suka pedas. Tak perlu waktu terlalu lama untuk menyajikan menu Oseng Daging Sapi. Potongan Daging Sapi yang Cocok untuk Bikin Sei Khas NTT.
Sei Daging Sapi instructions
- Cuci bersih dan potong2 tipis daging sapi.
- Goreng daging sapi dengan margarine, angkat dan tiriskan.
- Iris2 bawang bombay, bamer, baput, dan cabe.
- Tumis sampai harum bumbu iris dengan margarin kemudian masukkan daging sapi tambahkan garam, gula dan lada, koreksi rasa masak hingga daging mengeluarkan minyak. Angkat & sajikan☺.
Sei dimasak dengan cara diasap, jadi perlu perencanaan agar daging tak susut banyak. Ada tiga pilihan, daging sapi, daging ayam, atau lidah sapi. Menunya dipasang pada papan kayu yang kalo aja ukurannya lebih lebar lagi, ga ada bedanya dengan talenan. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya.