Rawon daging sapi. Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik. Kita juga mengenal banyak pengaruh asing yang sudah berasimilasi dengan. Santapan menu resep Rawon Daging Sapi ini Lebih enak Jika rawon sudah inap semalaman, dagingnya makin empuk dan meresap.
Resep 'rawon daging sapi' paling teruji. Cara Membuat Resep Rawon Spesial Daging Sapi Dengan Bumbu Istimewa Lengkap Tips Cara Masak Seenak Rawon Pak Pangat, Malang, Nguling. Rawon adalah salah satu resep masakan sup. You can cook Rawon daging sapi using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rawon daging sapi
- It's 1,5 kg of daging sapi.
- You need Secukupnya of air untuk kuah.
- It's Secukupnya of kecambah.
- Prepare 3 batang of sereh.
- It's 3 lembar of daun salam.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare of Lengkuas(geprek).
- You need Secukupnya of minyak untuk menumis bumbu.
- It's of Bumbu yang dihaluskan.
- It's 7 siung of bawang putih.
- You need 15 buah of bawang merah.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
- You need 1 sdt of merica.
- You need 1 cm of jahe.
- Prepare 1 cm of kunyit.
- You need 1 cm of kencur.
- Prepare 7 buah of kluwek(rendam dalam air panas sebentar).
- Prepare Secukupnya of garam,gula,kaldu bubuk.
- Prepare 2 batang of bawang prei potong2.
Rawon sapi bagian yang paling digunakan adalah daging landing samur yang memang cocok untuk masakan rawon. Namun sapi bagian iga juga tidak kalah nikmat digunakan sebagai bahan dasar. Daging yang digunakan untuk memasak rawon umumnya berupa daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Untuk hasil rawon yang empuk, sebaiknya gunakan daging sapi bagian sandung lamur.
Rawon daging sapi instructions
- Didihkan air didalam panci.
- Sambil menunggu air mendidih,potong dadu daging lalu cuci bersih.
- Setelah mendidih masuksn daging masak 7menit,tutup panci lalu matikan api,biarkan diatas kompor selama 30 menit.
- Sambil menunggu haluskakan semua bumbu kemudian tumis sebentar tambahkan bawang prei.
- Setelah 30menit nyalakan kembali kompor tunggu mendidih masukan bumbu,masukan garam,gula,kaldu bubuk,bawang putih goreng masak hingga mendidih cek rasa,klo sudah pas matikan api sajikan.
- Jangan lupa tambahkan bawang merah goreng saat disajikan.
Beberapa waktu lalu saya membuat rawon. This aromatic Indonesian soup is traditionally served with an array of garnishes - blanched bean sprouts, wedges of hard-cooked egg, charcoal noodles, sprigs of Indonesian celery and crisp fried shallot flakes are some of the customary additions. Prepare as many of the garnishes as you like. Rawon daging sapi memang varian rawon yang sangat sering atau bahkan paling sering dijumpai di kalangan masyarakat. Banyak orang berpendapat bahwa daging sapi sangat cocok digunakan untuk.