Easiest Way to Make Delicious SEMUR DAGING SAPI+TEMPE+KENTANG

SEMUR DAGING SAPI+TEMPE+KENTANG. Lihat juga resep Semur daging sapi, Semur sapi kecap enak lainnya! Masukkan serei, daun jeruk, dan salam. Masukkan daging dan tempe, tunggu hingga mendidih.

SEMUR DAGING SAPI+TEMPE+KENTANG Cara membuat semur daging: Potong daging dan tempe ukuran dadu kecil. Tunggu sampai empuk lalu tiriskan dan sisihkan. Goreng tempe sebentar sampai berubah warna. You can have SEMUR DAGING SAPI+TEMPE+KENTANG using 23 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of SEMUR DAGING SAPI+TEMPE+KENTANG

  1. It's of daging sapi,tetelan& jeroan(ini sedikit jmlnya tp tdk tau brp).
  2. You need 2 bh of kentang.
  3. It's 1/4 papan of tempe.
  4. Prepare of bumbu halus.
  5. You need 3 siung of bawang putih.
  6. It's 3 siung of bawang merah.
  7. Prepare 1 butir of kemiri.
  8. It's 1/4 sdm of ketumbar.
  9. It's 1 bh of kunyit ukuran 1/2 jari kelingking.
  10. You need sedikit of jahe(dikira2 aja).
  11. Prepare sedikit of lengkuas(dikira2 aja).
  12. You need 5 bh of cabe merah biar ada pedes2nya.
  13. Prepare 1 batang of sereh potong2.
  14. Prepare of bahan lainnya.
  15. Prepare 1 lembar of daun salam.
  16. You need 1 lembar of daun jeruk.
  17. You need 1/2 sdt of garam.
  18. Prepare 1/2 bungkus of penyedap rasa.
  19. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  20. It's secukupnya of kecap manis.
  21. It's secukupnya of kecap asin.
  22. It's secukupnya of air.
  23. Prepare secukupnya of minyak goreng.

Masukkan serei, daun jeruk, dan salam. Masukkan daging dan tempe, tunggu hingga mendidih. Lihat juga resep SEMUR DAGING BETAWI (ft kentang) enak lainnya! Masukkan kecap manis Bango, kayu manis, dan Royco.

SEMUR DAGING SAPI+TEMPE+KENTANG step by step

  1. Kupas terlebih dahulu kentang lalu potong jadi 5 buletan kemudian cuci bersih..
  2. Potong2 tempe menjadi 5 bagian kemudian belah 2 jadi ada 10 potongan..
  3. Cuci bersih daging sapi, tetelan dan jeroannya..
  4. Goreng terlebih dahulu kentang dan tempe alum2 biar tidak ancur saat dimasak nanti..
  5. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga tanek dan harum tambahkan daun salam dan daun jeruk biar wangi..
  6. Jika sudah tanek masukkan kentang, tempe, daging, tetelan dan jeroan aduk rata agar bumbunya meresap. Kemudian tambahkan air aduk kembali..
  7. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masak hingga matang atau kalo saya tandanya air sdh agak menyusut..
  8. Jika sdh matang matikan kompor dan siap disajikan. 😀..

Kecilkan api, masak hingga daging matang dan empuk serta kuah mengental. Masukkan kentang yang telah digoreng dan tomat, aduk rata. Resep semur daging sapi kentang merupakan salah satu menu wajib lebaran di keluarga saya selain resep masakan opor ayam ketupat. Resep masakan semur daging sapi ini biasanya di sajikan dengan uli ketan yang di goreng. Uli kemudian di cocol ke kuah semur.

LihatTutupKomentar