Easiest Way to Make Yummy Sayur Nangka Muda Masak Tulangan Daging

Sayur Nangka Muda Masak Tulangan Daging. Biasanya Sayur nangka untuk Gulai, kuah nya agak kental. Sayur nangka juga di jadi kan Sayur untuk ketupat atau lontong. Masukkan pepaya, nangka muda, dan buncis ke dalam tumisan bumbu.

Sayur Nangka Muda Masak Tulangan Daging Jadilah mereka gulai nangka kikil yg akhirnya nyempil di perut kami siang ini. Cek rasa,masak hingga air sedikit menyusut. Informasi menarik dari video RESEP SAYUR NANGKA MUDA RESEP SAYUR LODEH NANGKA ini adalah resep sayur lodeh nangka campur tetelan paling dicari!, bumbu sayur lodeh nangka daging sapi, resep gulai nangka tetelan padang, lodeh nangka campur daging, sayur nangka. You can have Sayur Nangka Muda Masak Tulangan Daging using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sayur Nangka Muda Masak Tulangan Daging

  1. It's 1 buah of Nangka muda kecil.
  2. Prepare 2 buah of Tulang sapi.
  3. Prepare 15 bj of Bawang merah besar.
  4. Prepare 8 siung of Bawang putih.
  5. Prepare 6 bj of Cabe merah.
  6. It's 15 bj of Cabe rawit.
  7. It's Seruas of jempol Lengkuas.
  8. You need 200 ml of Santan kental.
  9. You need 2 1/2 sdm of Garam.
  10. It's 1 1/2 of Gula.
  11. You need 1/2 sdm of Kaldu jamur.
  12. It's of ± 2 1/2 ltr Air kaldu atau dikira-kira aja.

Nikmati gulai nangka dengan nasi putih hangat atau bisa juga dengan irisan ketupat atau lontong jika suka. Lihat juga resep Jamur Crispy Saos Asam Manis enak lainnya! Biarkan seketika sehingga semua masak dengan rata. Jangan lupa gaul & yaa boleh tutup api gas & hidang dengan nasi putih panas.

Sayur Nangka Muda Masak Tulangan Daging step by step

  1. Bersihkan nangka muda, potong besar kerat-kerat tanpa putus, kemudian rebus hingga empuk, buang airnya, rebus tulangan daging dengan air banyak biarkan kaldunya keluar.
  2. Siapkan bumbu,bersihkan kemudian goreng hingga hampir matang, lalu blender hingga halus.
  3. Masukkan nangka muda kedalam rebusan tulangan daging, masukkan bumbu dan lengkuas.
  4. Masukkan garam,gula,kaldu jamur, santan,biarkan mendidih,air sedikit surut bumbu meresap, jangan lupa cek rasa, siap sajikan. Untuk ukuran sdm disesuaikan aja ya mom karna sendok yang aku pakai seperti di pic, belum tentu sama dengan yang mom pakai, jadi masukkan gulgar nya dikit-dikit aja cek rasa dulu, selamat memasak 😊.

Macam biasa, nak lagi mudah faham resepi, korang boleh rujuk video Cara Masak Daging Salai Masak Lemak Cili Padi di bawah: b. Masukkan nangka muda, garam, dan gula merah. Masukkan terong, labu siam, cabai hijau, kacang panjang dan daun melinjo. Berbeda dengan jangan tewel versi Yogya yang cuma nangka muda bahannya.kalau jangan gori versi Semarang ini.lebih mewah.hihi.pakai daging tetelan.atau pakai sum sum sapi.seperti kalau ibu mertua ku masak. Setelah daging matang, tambahkan melinjo, kacang tanah, nangka muda, dan jagung manis.

LihatTutupKomentar