Recipe: Yummy Tongseng daging

Tongseng daging. Resep Tongseng - Olahan daging memang selalu menjadi favorit berbagai kalangan. Selain rasanya yang enak, tongseng sangat mudah dimasak bahkan untuk pemula. Berbagai resep tongseng terus berkembang hingga terdapat beberapa variasi dari olahan tongseng.

Tongseng daging Tongseng daging sapi, kehadirannya selalu menggugah selera makan. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. You can have Tongseng daging using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tongseng daging

  1. It's of πŸŽ€500 gr daging (potong2).
  2. Prepare of πŸŽ€100 gr kol (sesuai selera) iris2.
  3. It's of πŸŽ€7-10 bh cabe kriting/rawit (sesuai selera).
  4. Prepare of πŸŽ€1 bh tomat (potong2).
  5. You need of πŸŽ€1 sachet kecap.
  6. It's of πŸŽ€ penyedap rasa (sesuai selera).
  7. You need of πŸŽ€1 sachet santan kara.
  8. Prepare of Bumbu halus :.
  9. Prepare of πŸŽ€10 siung bawang merah.
  10. Prepare of πŸŽ€7 siung bawang putih.
  11. You need of πŸŽ€4 butir kemiri (disangrai).
  12. You need of πŸŽ€1 sdt ketumbar.
  13. Prepare secukupnya of πŸŽ€merica bubuk.
  14. It's of πŸŽ€2 ruas kunyit (sesuai selera).
  15. You need of πŸŽ€1 ruas jahe.
  16. Prepare of Bumbu cemplung :.
  17. You need of πŸŽ€3 lmbr daun jeruk.
  18. You need of πŸŽ€3 lmbr daun salam.
  19. It's of πŸŽ€2 bh serei (geprek).
  20. You need of πŸŽ€lengkoas (geprek).

Resep tongseng daging kambing - Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Bila dalam membuat gulai menggunakan daging tanpa tulang, sebaliknya daging yang akan digunakan untuk tongseng tulangnya tidak dihilangkan atau menggunakan. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing.

Tongseng daging instructions

  1. Rebus daging (saya pke presto) lalu potong-potong.
  2. Ulek bumbu halus dan tumis dgn bumbu cemplung, lalu masukkan air 1 ltr dan daging, biarkan bumbu meresap.
  3. Setelah itu masukkan santan kara dgn 500 ml air, kecap, biarkan mendidih, penyedap rasa, garam, tes rasa.
  4. Terakhir masukkan irisan kol, tomat, dan cabe langsung angkat.

Kemudian masukkan daging tongseng sapi ke dalamnya. Temukan Cara Membuat Bumbu Tongseng Daging Sapi Yang Mudah Asli Khas Solo Yang Sudah Melegenda Lezat Kuahnya Meresap Sampai Di Dalam Dagingnya. Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Sedangkan pada tongseng ayam bisa menggunakan semua bagian daging ayam yang di potong potong lebih kecil dari pada saat anda membuat potongan daging ayam. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam.

LihatTutupKomentar