Tongseng Daging Sapi Nyuss Nyuss (No Santan). Tongseng sapi dan telur no santan siap dsajikan. Daging sapi dapat diolah menjadi menu makanan yang lezat. Tak heran ada banyak resep kuliner yang bahan dasar yang digunakannya adalah Daging sapi memiliki tekstur yang padat sehingga mudah diolah menjadi berbagai menu kuliner.
Tips Cara Memasak Resep Tongseng Sapi Santan. Tentu saja untuk memperoleh manfaat dari kandungan daging sapi yang digunakan untuk membuat resep tongseng daging sapinya, ada beberapa hal. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. You can cook Tongseng Daging Sapi Nyuss Nyuss (No Santan) using 22 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tongseng Daging Sapi Nyuss Nyuss (No Santan)
- It's 1/4 of daging sapi potong dadu.
- You need 1/4 of kol segar sudah dipotong.
- You need iris of Daun bawang.
- You need 1 buah of tomat yang sudah dipotong.
- It's secukupnya of Bawang goreng.
- Prepare 7 buah of bawang merah.
- You need 5 buah of bawang putih.
- It's 1 buah of cabai setan.
- It's 2 butir of kemiri.
- It's 1 sendok kecil of Ketumbar bubuk.
- It's 3 sendok kecil of garam.
- You need 2 sendok kecil of gula pasir.
- You need 1 sendok kecil of Lada bubuk.
- Prepare 1 sendok kecil of kaldu sapi bubuk.
- It's Secukupnya of saori.
- It's 2 sendok of kecap manis.
- It's 1 of geprek sereh.
- You need 3 lembar of daun salam.
- It's 1 lembar of daun jeruk.
- It's 3 cm of laos geprek.
- It's 2 cm of jahe geprek.
- Prepare Secukupnya of Air.
Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Resep dan Cara Membuat Masakan Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan yang Lezat, Nikmat dan Gurih. Nah, kali ini untuk bisa menikmati sajian tongseng daging sapi, anda tak lagi perlu mencari dipinggir jalan, pergi ke restoran atau ke rumah makan. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini!
Tongseng Daging Sapi Nyuss Nyuss (No Santan) step by step
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai setan, kemiri, ketumbar, garam, gula, lada, dan kaldu sapi bubuk.
- Geprek sereh, laos, dan jahe.
- Tumis bumbu halus dan geprekan hingga harum.
- Masukkan daun salam, daun jeruk lalu aduk.
- Masukkan daging sapi yang sudah dipotong dadu lalu aduk hingga meresap.
- Tambahkan air secukupnya, tunggu hingga bumbu meresap dan daging nya empuk (air menyusut).
- Tambahkan saori dan kecap manis.
- Aduk hingga sekiranya rasa sudah pas dilidah.
- Masukkan daun bawang, tomat, kol lalu aduk hingga sedikit layu.
- Taburkan bawang goreng.
- Hidangkan.
Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Namun bagi mereka yang ingin terus mengembangkan kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. Soto Daging Sapi " Pak Jliteng " nyuss tenan is located in Surakarta (Solo). Seperti resep tongseng sapi tanpa santan, resep tongseng sapi santan pedas, resep tongseng daging sapi spesial, resep Sudah semakin penasaran dengan aneka resep tongseng daging sapi tanpa dan pakai santannya? Maka mari kita langsung saja simak penjelasannya sebagai berikut resep tongseng daging sapi dan cara masak tongseng sapi lengkap bahan dan bumbu untuk bikin tongseng khas Solo dan tips masak tongseng agar empuk dan Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam.