Recipe: Appetizing Terik daging sapi

Terik daging sapi. Sajian terik daging sapi khas jawa adalah sajian yang nikmat dijadikan sebagai menu hidangan makan siang. Ketika cuaca panas dan rasa lapar mendera tiba-tiba, sajian ini akan cocok menjadi penawar. Daging sapi yang digunakan untuk membuat gulai adalah bagian daging dan jeroannya.

Terik daging sapi Kebutuhan daging sapi maupun daging sapi jenis lain membutuhkan perhatian penuh oleh pemerintah, apalagi saat hari libur ataupun hari besar, untuk itu ternak pertama akan memberikan info. Resep terik daging SAPI , resep gampang , rasa mewah. Resep Terik Daging Sapi Sederhana Khas Jawa Tengah. You can cook Terik daging sapi using 19 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Terik daging sapi

  1. Prepare 600 gr of daging sapi.
  2. It's 4 potong of tahu (digoreng sebentar).
  3. You need 6 butir of telur rebus, kupas.
  4. Prepare 4 of lbt daun salam.
  5. It's 3 cm of lengkuas.
  6. Prepare 3 lbr of daun jeruk.
  7. You need 2 batang of serai, keprek.
  8. Prepare Secukupnya of kaldu jamur sapi.
  9. Prepare 80 gr of gula merah/sesuai selera.
  10. Prepare 1500 ml of santan cair.
  11. You need 5 bh of cabai kecil utuh (boleh skip).
  12. Prepare of Bumbu Halus :.
  13. It's 8 siung of bawang merah.
  14. It's 5 siung of bawang putih.
  15. It's 6 butir of kemiri.
  16. Prepare 2 sdt of ketumbar.
  17. You need 1 sdt of merica.
  18. Prepare 1 sdt of garam.
  19. Prepare Secukupnya of air asam jawa.

Resep Terik Daging enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Pemilihan daging sapi bagian has dalam dimaksudkan agar daging cepat empuk. Daging Sapi Bumbu Terik mantaapp lho.

Terik daging sapi instructions

  1. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga wangi dan mengeluarkan minyak..
  2. Masukkan daging, masak sampai berubah warna, kemudian masukkan santan, telur, tahu dan lain lain. Masak sampai daging empuk dan bumbu menyerap.
  3. Tes rasa. Angkat dan sajikan.

Lihat ide lainnya tentang Resep daging sapi, Resep daging, Daging sapi. Resep Lapis Daging Sapi Pakai Telur oleh Dapur Atiz. Cara Beternak Sapi Pedaging adalah sebuah teknik beternak sapi yang akan diambil dagingnya saat masa panen. Sapi pedaging menjadi nama lain dari sapi potong. Daging sapi adalah santapan lezat yang sayang jika dilewatkan.

LihatTutupKomentar