Tongseng daging sapi. Bahan Yang Dibutuhkan Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan. Bahan yang dibutuhkan untuk memasak tongseng daging sapi memang tidak banyak. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Tongseng daging sapi, kehadirannya selalu menggugah selera makan. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. You can have Tongseng daging sapi using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tongseng daging sapi
- It's 400 gr of daging sapi.
- Prepare 100 gr of kol.
- Prepare 2 bh of tomat.
- You need 8 siung of bawang merah.
- You need 10 of cabe rawit merah.
- Prepare 2 batang of daun bawang.
- Prepare 1 bungkus of santan instan kara 65ml.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 1 sdt of kaldu bubuk.
- It's of Bumbu halus.
- You need 5 siung of bawang putih.
- You need 6 siung of bawang merah.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
- You need 1 sdt of lada.
- It's 3 butir of kemiri.
- It's 1 ruas of kunyit.
- You need 1 ruas of jahe.
- You need of Bahan daun.
- It's 2 batang of serai, geprek.
- It's 2 ruas of lengkuas, geprek.
- It's 6 lembar of daun jeruk.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.
Tongseng daging sapi instructions
- Cuci bersih daging, lalu potong sesuai selera. Lalu cuci bersih bumbu2 yg akan dihaluskan, lalu haluskan bumbu. Marinasi daging sapi dengan separuh bumbu, aduk rata lalu sisihkan sebentar..
- Siapkan bahan pelengkap lain.. iris kol sesuai selera, cuci bersih lalu tiriskan. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yg dihaluskan. Tambahkan bumbu dapur yg sudah dicuci bersih. Tumis hingga harum dan berubah warna..
- Lalu masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Tidak perlu diberi air dahulu,karena daging mengeluarkan air. Lalu masukkan Gula pasir,garam atau kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu meresap, jika daging sdh setengah empuk tambahkan air. Aduk hingga rata..
- Lalu tambahkan santan instant dan kecap manis. Aduk hingga rata dan kuah menyusut serta daging menjadi empuk. Test rasa jangan lupa..
- Kemudian Tambahkan kol, aduk rata sebentar. Lalu tambahkan potongan tomat, bawang merah dan cabe rawit. Aduk rata sebentar, terakhir masukkan irisan daun bawang. Aduk sekali lalu matikan api..
- Pindahkan ke wadah saji. Taburi dengan bawang goreng secukupnya. Sajikan panas..
Apalagi jenis tongseng ala daging sapi ini memiliki banyak vitamin dan protein bagi tubuh. Maka tak mengherankan hidangan tonseng sapi selalu diserbu masyarakat Indonesia. Tongseng adalah jenis masak daging sapi gulai dengan bumbu yang lebih terasa serta ditambah dengan sayur-sayuran, yang dianggap sebagai makanan khas daerah Solo dan sekitarnya. Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi. Tongseng adalah salah satu makanan yang banyak disukai pada kalangan masyarakat luas.