How to Make Yummy Brongkos Daging Sapi Sederhana

Brongkos Daging Sapi Sederhana. Brongkos daging sapi jadi salah satu menu wajib saat berkunjung ke Yogya. Kota legendaris ini memiliki satu hidangan hebat yang masih perlu digali banyak orang Indonesia. Namanya adalah brongkos daging sapi dan inilah waktunya untuk kamu mengenalnya lebih jauh. #kuliner Salah satu masakan jawa yang berwarna coklat, jika diamati hampir sama dengan rawon yang berbahan dasar daging, Namun untuk brongkos lebih memiliki.

Brongkos Daging Sapi Sederhana Resep cara membuat brongkos daging sapi : Potong daging sapi kotak-kotak kemudian rebus hingga matang. Meski terdengar sederhana, namun masakan yang satu ini sangat enak ketika disantap. Rasa gurih dan manis yang khas ditambah cabe rawit merah yang menggugah selera. You can cook Brongkos Daging Sapi Sederhana using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Brongkos Daging Sapi Sederhana

  1. You need 250 gr of Daging Sapi (Sandung Lamur/ tetelan).
  2. Prepare 3 Siung of Bawang Putih.
  3. Prepare 3 Siung of Bawang Merah.
  4. You need 3-5 bh of Cabai Merah Kriting.
  5. You need 3 bh of Cabai Rawit.
  6. Prepare 1 Butir of Kemiri.
  7. Prepare Sejumput of Merica.
  8. Prepare Sejumput of Ketumbar.
  9. Prepare 1/2 Bungkus of Santan Kara.
  10. Prepare 1 sdm of Garam.
  11. It's 1 sdm of Gula Putih / Gula Merah.
  12. It's 2 lbr of Daun Salam.
  13. Prepare 1 batang of Sereh.
  14. You need 1/2 Ruas of Jahe.
  15. It's of Lengkuas.
  16. It's of Cabai Rawit Utuh (optional).

Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Sederhana. Masukkan tahu, masak dan biarkan hingga bumbu meresap dan kuah terlihat mengental. Setelah itu angkat dan brongkos siap untuk disajikan. Bahan protein lainnya yang bisa anda jumpai yaitu daging sapi, tahu dengan kulit, dan telur rebus.

Brongkos Daging Sapi Sederhana step by step

  1. Potong-potong daging sesuai selera. Kemudian rebus selama 5 menit dan diamkan kurleb 30 menit..
  2. Uleg halus bumbu-bumbu. Bawang, cabai, kemiri, merica, ketumbar, jahe. Geprek lengkuas dan sereh..
  3. Panas kan minyak goreng, oseng bumbu hingga harum. Masukkan garam, gula dan cabai rawit..
  4. Masukkan daging oseng-oseng dan tambah sedikit air rebusan. Tutup, dan biarkan bumbu meresap. Kurang lebih sekitar 5 menit..
  5. Masukkan santan, dan air satu gelas belimbing. Koreksi rasa..

Bercitarasa utama gurih-manis, brongkos ini juga punya warna gelap dari penggunaan kluwek. Resep Olahan Daging Sapi Sederhana - Sedang tak punya inspirasi untuk memasak daging sapi? Para ibu tidak usah bingung, resep olahan dagin. Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan. Untuk membuat tongseng daging sapi bumbu kari memerlukan bahan bahan yang sederhana dan mudah didapatkan.

LihatTutupKomentar