Recipe: Perfect Kroket daging mozarella

Kroket daging mozarella. To be honest in last few months I kept cooking and trying new recipe but it was very lazy to post. My study was really crazy at that time (till now sik) but I decided to share at least for my own cooking journal hihihihi. Lihat juga resep Kroket Kentang Mozarella enak lainnya!

Kroket daging mozarella Yap, bitterballen atau yang biasa disebut dengan bola-bola daging merupakan hidangan khas dari Belanda. Lihat juga resep Bitter Ballen / Kroket Mozarella enak lainnya! Resep dengan petunjuk video: Bitterballen adalah makanan khas Belanda yang populer di Indonesia yang berbentuk serupa dengan kroket. You can cook Kroket daging mozarella using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kroket daging mozarella

  1. Prepare of Bahan kulit.
  2. You need 500 gr of kentang (3uk sedang).
  3. Prepare 50 gr of margarin (1,5sdm).
  4. It's 100 gr of tepung terigu (7-8 sdm).
  5. You need 100 ml of air (setengah gelas).
  6. It's 1/2 sdt of garam.
  7. Prepare of Bahan isian.
  8. Prepare 100 gr of daging giling.
  9. It's 100 gr of keju mozarela potong2 jd 18.
  10. Prepare 1 buah of wortel potong kecil2.
  11. It's 1/2 of bawang bombai cincang kasar.
  12. Prepare 2 siung of bawang putih cincang kasar.
  13. It's 2 batang of daun bawang potong2.
  14. It's 1 sdt of gula.
  15. Prepare 1/2 sdt of garam.
  16. You need 1/2 sdt of masako.
  17. You need 1/4 sdt of ladaku.
  18. Prepare 1 sdt of terigu encerkan dgn 2 sdm air.
  19. Prepare of Pelapis.
  20. You need 1 of telor kocok lepas.
  21. You need 100 gr of tepung roti.

Biasanya Bitterballen dibuat dari daging sapi, atau udang yang dicincang dan dibuat ragout. Lalu kemudian dibalut menggunakan tepung roti lalu digoreng dalam minyak panas dan disajikan dengan mostar. Lapisi adonan kroket dengan sempurna agar tidak pecah saat digoreng. - Goreng kroket hingga kecokelatan, angkat, tiriskan. Biasanya saya membuat kroket yang simple-simple saja, tanpa tambahan keju mozzarella ataupun daging asap.

Kroket daging mozarella step by step

  1. Kupas kentang cuci bersih lalu rebus sampai matang lalu haluskan selagi panas lalu sisihkan.
  2. Masak air, garam dan margarin hingga mendidih lalu matikan kompor masukan terigu aduk sampai kalis dinginkan.
  3. Campur kentang dan terigu, tambahkan 1/2 sdt masako ayam dan 1/4 sdt ladaku lalu ulen hingga rata lalu timbang adonan per 40gr bulatkan dan sisihkan.
  4. Buat isiannya, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum lalu masukan daging giling dan wortel aduk rata lalu tambahkan air, masak hingga matang lalu bumbui garam, gula, ladaku dan masako ayam, test rasa jika sudah pas masukan potongan daun bawang, lalu kentalkan dengan larutan terigu.
  5. Pipihkan bahan kulit lalu isi dengan daging tambahkan keju mozarela bulatkan agak lonjong lakukan hingga habis.
  6. Masukan kroket ke dlm kocokan telur lalu gulingkan ke dalam tepung roti lakukan hingga selesai.
  7. Panaskan minyak lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat sajikan dengan saos sambal dan mayones.

Nah, supaya makin enak, saya tambahkan keju mozzarella di bagian dalam kroket, karena kebetulan di rumah lagi ada keju mozzarella. Kalau makan ini enaknya saat kroket masih hangat supaya keju mozzarella-nya mulur cantik. Aku buat adonan sekalian, lalu separo ku kasih keju Mozarella dalamnya.buat Yodha dan papinya. Kalau buat tukang yang kerja sich nggak pakai, soalnya pada nggak suka keju. Hanya saja, bitterballen berbentuk lebih kecil dan bulat, berbeda dengan kroket yang lonjong besar.

LihatTutupKomentar