Recipe: Delicious Cah Kacang Panjang Daging Cincang

Cah Kacang Panjang Daging Cincang. Goreng kacang panjang sampai setengah matang. Daging cincang dicampur dengan kaldu sapi, merica, telur, tepung tapioka. Setelah harum, masukkan daging cincang sambil terus dipenyet dan oseng oleh serok biar daging tidak menyatu.

Cah Kacang Panjang Daging Cincang Di sini resep dan cara membuatnya. Nah bagi anda yang ingin membuatnya, di bawah ini kami sajikan resep tumis kacang panjang campur daging cincang lengkap dengan cara membuatnya. Masukkan kacang panjang yang telah dicuci bersih dan dipotong. You can have Cah Kacang Panjang Daging Cincang using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cah Kacang Panjang Daging Cincang

  1. You need 250 gr of kacang panjang.
  2. You need 100 gr of daging cincang.
  3. It's 2 siung of bawang putih.
  4. Prepare 1 buah of bawang bombay ukuran kecil.
  5. It's 5 buah of cabe rawit.
  6. It's 2 buah of cabe merah.
  7. You need 2 buah of cabe merah keriting.
  8. Prepare 1 lembar of daun jeruk.
  9. You need 1 batang of serai.
  10. Prepare 1 ruas of lengkuas.
  11. You need 1/2 sdt of merica bubuk.
  12. It's 1 sdt of maizena.
  13. Prepare secukupnya of Kaldu jamur, garam, gula.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, tumis hingga daging matang. Tuangi air, saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan gula. Caisim*Daging Cincang Sehat *Tumis Bayam Sehat atau Sautéed Spinach *Tumis Kubis Ungu Sehat *Tumis kacang panjang sehat *Tumis labu msg *Tumis Jamur Sawi Tahu Pedas Oatmeal Diet Sehat *Brokoli cah jamur kuping sayur sehat saat Ramadhan *Tumis kacang panjang telur puyuh.

Cah Kacang Panjang Daging Cincang instructions

  1. Potong kacang panjang dan rebus sktr 5 menit tambahkan garam dan tiriskan.
  2. Haluskan bumbu (bawang putih, cabe rawit, cabe merah, cabe keriting), bumbu yg lain cukup digeprek aja.
  3. Kemudian tumis bumbu sampai harum, masukkan daging cincang tumis sampai daging matang tambahkan sedikit air dan maizena, kemudian masukkan kacang panjang yg sdh direbus td aduk2 dan tes rasa, klo sdh pas sesuai selera angkat dan sajikan.

Kacang panjang memiliki nama latin Vigna unguiculata ssp. Kacang panjang dimasak bersamaan dengan bagian kulitnya. Sedangkan jika dibiarkan hingga matang sempurna, maka bagian bijinya dapat digunakan. Cara Menanam Kacang Panjang Agar Berbuah Lebat - Kacang panjang (Vigna Sinensis L.) merupakah salah satu jenis sayuran yang terbilang banyak peminatnya. Artinya, kacang panjang punya respon pasar cukup bagus.

LihatTutupKomentar