Recipe: Tasty Soto daging “10-8-20”

Soto daging “10-8-20”.

Soto daging “10-8-20” You can cook Soto daging “10-8-20” using 27 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Soto daging “10-8-20”

  1. Prepare 3 potong of tulang sapi dgn dagingnya.
  2. It's 1 lt of air putih untuk merebus.
  3. Prepare 2 ruas of lengkuas.
  4. You need 2 sdm of garam halus.
  5. Prepare of Bumbu halus.
  6. It's 1 1/2 sdm of ketumbar.
  7. It's 1 sdm of lada.
  8. You need 7 butir of bamer/bawang merah.
  9. Prepare 5 siung of baput/bawang putih.
  10. Prepare 1 ruas of kunyit.
  11. Prepare 1/4 ruas of jahe(kalau ada).
  12. It's 5 butir of kemiri.
  13. Prepare 1/4 potong of pala.
  14. Prepare 1 sdt of garam halus.
  15. You need 2 lembar of daun jeruk.
  16. You need 2 batang of serai.
  17. It's of Minyak secukupnya untuk menggoreng bumbu.
  18. Prepare secukupnya of Kaldu bubuk sapi.
  19. Prepare of Bahan pelengkap/ sesuka hati.
  20. Prepare 2 keping of bihun jagung.
  21. You need 7 keping of mie kuning.
  22. You need Secukupnya of irisan kol.
  23. You need Secukupnya of toge.
  24. You need Secukupnya of jeruk nipis.
  25. You need Secukupnya of kecap manis.
  26. Prepare Secukupnya of paru sapi yg sudah di goreng.
  27. Prepare of Sambal soto.

Soto daging “10-8-20” step by step

  1. Cuci bersih daging sapi dan lengkuas,geprek lengkuas sisihkan. Didihkan air putih api besar tutup panci. Jika sudah mendidih kecilkan api masukan daging,lengkuas,garam halus tutup kembali panci masak dgn sistem 5.30.7 (air rebusan sampai menutupi daging) penampakan/foto setelah di rebus(aku rebusnya mlm pagi2 tinggal bikin bumbu). Bersihkan lemak2 yg mengeras di atas air daging agar pas makan soto ndk banyak lemak yg nempel di mulut.
  2. Haluskan bumbu secara bertahap supaya tangan ndk encok dan bumbu cepat halus, jika pakai blender bisa langsung di haluskan semua dgn di potong2 dulu dan beri air/minyak tergantung blender masing2. Yg di wadah kuning itu namanya pala ya hee..
  3. Didihkan kembali rebusan daging tutup panci,sambil menunggu rebusan daging mendidih panaskan minyak masukan bumbu halus+daun jeruk+serai aduk2 sampai bumbu menyusut seperti fto slide terakhir.
  4. Setelah air rebusan daging mendidih masukan bumbu goreng aduk rata tambahkan 1/2 bungkus kaldu bubuk tutup panci setelah 3 menit koreksi rasa,jika dirasa masih kurang tambahkan lagi sesuai selera.
  5. Untuk pelengkap: rebus bihun jagung,untuk mie kuning rebus sebentar aja/rendam air putih juga bisa.
  6. Selmat menikmati😎.

LihatTutupKomentar