Easiest Way to Prepare Yummy Tongseng Daging Sapi (37)

Tongseng Daging Sapi (37). Daging sapi dapat diolah menjadi menu makanan yang lezat. Tak heran ada banyak resep kuliner yang bahan dasar yang digunakannya adalah Daging sapi memiliki tekstur yang padat sehingga mudah diolah menjadi berbagai menu kuliner. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing.

Tongseng Daging Sapi (37) Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Tongseng daging sapi, kehadirannya selalu menggugah selera makan. Tongseng daging sapi merupakan satu hidangan istimewa yang terdiri dari begitu banyak elemen menarik. You can cook Tongseng Daging Sapi (37) using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tongseng Daging Sapi (37)

  1. Prepare 200 gram of daging sapi.
  2. It's of Kol.
  3. You need 2 buah of tomat.
  4. It's 1 batang of daun bawang.
  5. Prepare 1 lembar of daun salam.
  6. It's 1 lembar of daun jeruk.
  7. You need 2 cm of jahe geprek.
  8. It's 2 sdm of kecap manis.
  9. Prepare 500 ml of air.
  10. It's of Bumbu halus:.
  11. It's 8 of cabe rawit.
  12. Prepare 2 of cabe merah keriting.
  13. It's 6 siung of bawang merah.
  14. It's 2 siung of bawang putih.
  15. Prepare of Ketumbar.
  16. Prepare 1 biji of kemiri.
  17. You need of Garam.
  18. Prepare of Merica.
  19. You need of Penyedap rasa.
  20. It's of Gula.

Bayangkan daging sapi yang empuk bersanding dengan renyahnya sayur serta kuah yang berisi banyak rempah. #PekanInspirasi Sajian Daging khas Daerah, Saya coba buat Tonseng dari daging Sapi. Biasanya tongseng di Solo dari daging kambing. Biasanya tongseng di Solo dari daging kambing. Untuk kuah, Saya beri santan instant.

Tongseng Daging Sapi (37) step by step

  1. Rebus daging hingga empuk. Kemudian iris kecil kecil..
  2. Haluskan semua bumbu..
  3. Potong potong kol, tomat dan daun bawang..
  4. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan daun bawang, jahe geprek, daun salam dan daun jeruk..
  5. Masukkan air, tunggu mendidih. Kemudian masukkan daging, dan juga kecap. Tunggu mendidih kembali..
  6. Masukkan irisan kol dan juga tomat..
  7. Tongseng siap disajikan. Selamat mencoba 😁.

Jadi tidak terlalu kental, untuk tingkat kepedasan sesuaikan dengan. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Kemudian masukkan daging tongseng sapi ke dalamnya. Aduk-aduk hingga bumbu resep tercampur secara merata. hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng.

LihatTutupKomentar