Rendang daging sapi. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang. Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini.
Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan. Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. You can have Rendang daging sapi using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rendang daging sapi
- Prepare 1/2 kg of daging sapi.
- You need 1 bks of santan instan cair.
- Prepare 200 ml of air.
- Prepare 100 ml of air.
- Prepare of Bumbu halus.
- It's 10 btr of bawang putih.
- You need 5 btr of bawang merah.
- It's 5 btr of utuh kemiri.
- Prepare 5 biji of cabe merah besar.
- Prepare 1 jari of kunyit.
- It's 1 jari of jahe.
- It's 1 jari of lengkuas.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
- It's 1 sdt of merica.
- You need 1/2 sdt of jintan.
- You need Sepotong of nanas uk 5cm.
- Prepare 3 sdm of kecap manis.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of kaldu jamur.
- It's 5 sdm of minyak utk menumis.
Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan.
Rendang daging sapi instructions
- Siapkan bahan haluskan semua bumbu halus potong daging dg ketebalan 1 cm beri perasan nanas aduk rata dan diamkan kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum.
- Setelah harum tambahkan serundeng (poya madura) air dan kecap didihkan.
- Setelah mendidih masukkan santan instan cair dan daging yg sdh d campur perasan nanas masak kurleb 1/2 - 1jam (sesuai selera empuk nya klo sy 1 jam biar empuk lumer)masak dg api kecil.
- Bila sdh 30 mnt d rasa kurang empuk dan air sudah susut tambahkan 100 ml air dan masak kembali setelah d rasa cukup empuk nya tambahkan garam dan kaldu jamur cek rasa angkat.
- Sajikan dgn nasi hangat (jika ingin pedas bs tambahkan cabe rawit waktu menghaluskan bumbu).
Lihat juga resep Rendang Daging Praktis enak lainnya! Panaskan wajan, masukkan santan, air, dan daging sapi. Aduk terus agar santan tidak pecah. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya. Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di. resep rendang sapi Kurang rasanya jika daging sapi yang didapatkan nggak diolah menjadi rendang.