Recipe: Delicious Terik Daging Sapi

Terik Daging Sapi. Sajian terik daging sapi khas jawa adalah sajian yang nikmat dijadikan sebagai menu hidangan makan siang. Ketika cuaca panas dan rasa lapar mendera tiba-tiba, sajian ini akan cocok menjadi penawar. Daging sapi yang digunakan untuk membuat gulai adalah bagian daging dan jeroannya.

Terik Daging Sapi Kebutuhan daging sapi maupun daging sapi jenis lain membutuhkan perhatian penuh oleh pemerintah, apalagi saat hari libur ataupun hari besar, untuk itu ternak pertama akan memberikan info. Resep terik daging SAPI , resep gampang , rasa mewah. Resep Terik Daging Sapi Sederhana Khas Jawa Tengah. You can cook Terik Daging Sapi using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Terik Daging Sapi

  1. Prepare 500 gram of daging sapi.
  2. You need 150 ml of santan kental dari 1/4 butir kelapa.
  3. It's 500 ml of santan encer dari perasan ke dua.
  4. Prepare 1 batang of serai.
  5. You need 3 lembar of daun salam.
  6. Prepare 2 cm of lengkuas.
  7. It's 400 of air.
  8. It's of Bumbu halus.
  9. Prepare 5 buah of bawang merah.
  10. You need 3 buah of Bawang putih.
  11. You need 2 butir of Kemiri.
  12. Prepare 1 sdt of ketumbar.
  13. You need 2 cm of kunyit.
  14. It's 1/4 lempeng of gula merah.
  15. It's 3 sdm of kecap manis.

Resep Terik Daging enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Pemilihan daging sapi bagian has dalam dimaksudkan agar daging cepat empuk. Daging Sapi Bumbu Terik mantaapp lho.

Terik Daging Sapi instructions

  1. Uleg bumbu halus lalu campurkan kecap dan gula jawa..
  2. Iris daging kecil- kecil (Aku potong persegi panjang. Yang penting motong serat ya, jadi gak alot). Lumuri irisan daging dengan 1/2 bumbu halus. Diamkan 30 menit an..
  3. Panaskan wajan. Masukkan daging berbumbu. Masak dengan api kecil sampai aromanya keluar. Tambahkan lengkuas, daun salam dan serai..
  4. Masak sampai airnya habis. Tambahkan air 400 ml dan 1/2 sisa bumbu halus ke dalam wajan. Besarkan api dan tutup wajan..
  5. Kalau sudah menyusut, masukkan santan kental. Tutup kembali wajannya. Masak sampai matang..
  6. Terakhir masukkan santan cair. Aduk- aduk dan biarkan kuahnya menyusut baru dimatikan. Jangan lupa sebelumnya cek rasanya ya 😜.

Lihat ide lainnya tentang Resep daging sapi, Resep daging, Daging sapi. Resep Lapis Daging Sapi Pakai Telur oleh Dapur Atiz. Cara Beternak Sapi Pedaging adalah sebuah teknik beternak sapi yang akan diambil dagingnya saat masa panen. Sapi pedaging menjadi nama lain dari sapi potong. Daging sapi adalah santapan lezat yang sayang jika dilewatkan.

LihatTutupKomentar